我市召开安全生产电视电话会议 绷紧安全生产之弦 坚决维护群众生命财产安全和社会大局稳定

时间: 2022-01-18 来源: 西宁晚报
【字体:

 1月17日,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开电视电话会议,对全市安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。市委副书记、市长、市安委会主任孔令栋讲话,市委常委、副市长、市安委会副主任韩向晖主持会议。

孔令栋指出,过去一年,全市上下认真贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求,统筹发展和安全,狠抓安全生产责任落实,努力提升安全生产保障能力和风险防控水平,安全生产形势持续稳定。岁末年初是生产安全事故的易发多发期,各类诱发安全生产事故的因素叠加,形势复杂严峻,做好防事故保安全工作至关重要。

孔令栋强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示、李克强总理批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,切实克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任和管理制度,强化安全隐患排查治理,全力以赴防范化解重大安全风险,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

孔令栋要求,各地区、各部门、各园区要严格落实安全生产责任和管理制度,深刻吸取事故教训,强化安全隐患排查治理,全力以赴防范化解重大安全风险,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,党政主要负责同志要进一步提高安全生产责任意识,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真分析研究解决辖区和行业领域安全生产工作存在的突出问题,健全应急预案,完善安全措施,扎实筑牢安全防线,确保安全责任横向到边、纵向到底。要以推进安全生产专项整治三年行动作为重要抓手,以城市安全运行和公共服务领域隐患问题治理整改工作为契机,坚持防范在先、处置在早,组织开展拉网式、地毯式安全大检查,加强特种设备、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、道路交通和城市供排水防护、燃气保供、供热保障、供电用气等与人民群众生活密切相关领域的安全监管,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要认真落实应急值班值守制度,严格落实领导带班和24小时值班备勤,组织专班强化对人员密集场所、重点区域、关键部位的应急值守,认真做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送,做到责任落实到位、工作措施到位、督促检查到位,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委