孔令栋调研疫情防控和生产生活秩序恢复工作时强调 坚持解封不解防 有序恢复社会秩序

时间: 2021-11-24 来源: 西宁晚报
【字体:

11月23日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长孔令栋赴解封区域,调研督导疫情防控和生产生活秩序恢复情况。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控成果,加快恢复生产生活秩序。市委常委、副市长、副指挥长韩向晖,副市长、副指挥长张爱红参加。

在兴海路市场,孔令栋一行走访了沿街商铺,详细了解沿街茶叶批发市场、餐饮店、超市等常态化疫情防控措施落实、恢复营业、保供稳价等情况,他叮嘱食品经营场所和餐饮店要严格落实测量体温、佩戴口罩、卫生消杀、查验双码等防控措施,做好场所通风消毒和环境清洁,不能有丝毫松懈,确保食品安全和场所安全。他要求,相关部门要做好企业落实疫情防控措施的服务和指导,特别要落实好支持中小微企业共渡难关的各项优惠政策,帮助企业把疫情造成的影响和损失降到最小。

经过严格测温和扫码后,孔令栋一行进入兴海路12号院,详细了解小区解封后进出人员和车辆登记、住户管理登记、体温测量以及常态化疫情防控措施落实等情况。他强调,要坚持解封不解防,持续织密扎紧常态化防控网,坚持平战结合,盯紧重点部位,落实“四早”要求,形成群防群治、联防联控合力,不断巩固和拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复态势。

当前西宁疫情防控取得阶段性胜利,城西区范围内所有学校已经复课。在市第七中学,孔令栋来到教室、操场、应急物资仓库和隔离观察室等,详细检查学校疫情防控流程、师生日常管理、防疫物资储备等情况。看到学校设置“三道防线”保障师生健康安全时,孔令栋给予充分肯定。他指出,学校是人员高度密集场所,必须高度重视疫情防控工作,要严格实行封闭管理,配齐备足各类防疫物资,持续加强防控知识宣传教育,提醒师生坚持做好个人防护,确保广大师生健康安全和校园平安稳定。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委