衷心感谢您们 陈瑞峰赴海东市、省人民医院 对疫情防控工作所作贡献致谢

时间: 2021-11-16 来源: 西宁晚报
【字体:

近日,省委常委、市委书记陈瑞峰带队专程前往海东市、省人民医院,代表市委、市政府和全市人民送上感谢信,对海东市、省人民医院在疫情防控处置工作中的大力支持和帮助表示衷心感谢,向奋战一线的医务工作者致以崇高敬意和诚挚慰问。孔令栋、韩向晖、南海晏、田旭参加。

陈瑞峰指出,我市疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的正确指挥下,全市上下团结一心、众志成城,迅即响应、果断处置,坚决遏制了疫情蔓延,在一个潜伏期内控制住了疫情。疫情防控处置工作取得的阶段性重要成果,离不开医疗机构的全力支持、火线驰援,离不开各兄弟市州的雪中送炭、慷慨支援,这种守望相助、同舟共济的团结伟力,生动诠释了高原精神和新青海精神,谱写了“一方有难、八方支援”的时代新篇。

在海东市,陈瑞峰与海东市委书记王林虎、市长王华杰及相关市领导深入交流。他说,西宁、海东山水相依,交流频繁、交往密切、关系紧密,在全省发展大局中具有举足轻重的作用。此次疫情发生后,两市相互支持、携手抗疫,特别是海东市派出600名核酸采样人员,有力支撑了西宁疫情防控处置工作,展现了两市人民同气连枝、共克时艰的深厚情谊。他希望,两市认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,及时总结疫情防控处置经验做法,为全省乃至全国的疫情防控工作作出贡献。加强沟通交流,深化全方位、多领域务实合作,做大做强做优特色产业,加快推进西宁—海东都市圈、兰西城市群建设,加快医疗卫生事业发展,为维护两市及全省人民生命安全和身体健康提供有力保障,为全省经济社会发展作出更大贡献。

在省人民医院,陈瑞峰看望慰问青海学者赵生秀教授,与省人民医院党委书记王洪、院长张强及有关领导深入交流。他说,省人民医院是全省医疗机构的龙头,在此次抗击疫情过程中发挥了主力军作用,广大专家学者、医务工作者顶风冒雪、坚守岗位,提供了有力专业指导和智力支持,为我市疫情防控处置工作作出了重要贡献,充分展现了敬业奉献的职业操守、医者仁心的大爱情怀、逆行出征的勇毅果敢。要广泛宣传广大一线医务工作者的感人事迹和高尚精神,大力弘扬伟大抗疫精神,以榜样的力量激励人、鼓舞人、塑造人,弘扬社会正能量、树立社会新风尚。要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会为契机,大力推动医疗卫生事业发展,加强市院合作,共同推进我市医疗卫生事业高质量发展。要把感谢感恩化为具体支持举措,切实帮助医院解决实际困难,支持省人民医院做大做强。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委