市委常委会召开会议 陈瑞峰主持

时间: 2021-11-16 来源: 西宁晚报
【字体:

11月14日,省委常委、市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话、主旨演讲、书面致辞精神,传达学习有关会议文件精神,听取有关工作汇报,研究部署工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上、参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,在第四届中国国际进口博览会开幕式、亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲精神,在二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话精神,向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会的书面致辞精神,深刻领会习近平总书记提出的一系列新思想新论断新要求,结合西宁实际创造性抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神和全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神,发扬市县乡换届工作中的好作风,及时总结成功经验,全力配合省委做好“两代表一委员”选举工作,严格落实“十严禁”纪律要求,驰而不息抓好选人用人风气监督,鲜明树立正确用人导向,持续巩固西宁风清气正良好政治生态。

会议传达学习了第八届全国道德模范表彰活动情况及座谈会精神和省委贯彻意见,听取了我市道德模范评选活动有关情况汇报。会议要求,要认真学习习近平总书记关于加强道德建设的重要论述,以学习贯彻第八届全国道德模范表彰活动为新的契机,大力宣传道德模范,学习道德模范,礼敬道德模范,教育引导全市各族群众向上向善,巩固全国文明城市创建成果,创建全国文明典范城市。

会议听取了我市疫情防控处置工作情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,按照省委特别是省委书记王建军、省长信长星的讲话要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,清醒认识当前形势,既要看到我们取得的成绩,更不能盲目的乐观,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真总结梳理前期工作中的好经验好做法,及时转化为常态化工作机制,完善指挥体系、防控措施、应急预案,持续在抓早、控准、从严、落实上下功夫,坚决把来之不易的疫情防控成果巩固好发展好。要锚定年度目标不动摇,紧盯重点任务抓好落实,确保“十四五”开好局、起好步。

会议听取了全市党政领导班子建设和年轻干部培养选拔工作情况汇报。会议要求,要把政治建设摆在首位,认真落实好干部标准,建立完善选人用人制度体系,严把选人用人政治关口。要持续强化干部储备,常态化开展“敢担当、善作为”调研,及时把优秀干部发现出来、使用起来,形成良好的选人用人导向。要加大年轻干部选拔力度,坚持用在其时、用在其位,不断优化领导班子结构。

会议听取了2021年全面依法治市工作开展情况汇报。会议要求,要发挥好市委全面依法治市委员会作用,加强对依法治市工作的统一领导,抓住“关键少数”,发挥各级领导干部的模范带头作用,落实好“八五”普法规划,持续加强宪法、民法典等宣传教育,着力增强普法工作针对性和实效性,实现政府治理、社会调节和居民自治的良性互动。

会议听取了全市贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署及督查情况、中央生态环境保护督察反馈问题整改情况、市直机关党建工作情况的汇报,传达学习了十三届省委第157次常委会会议精神,传达学习了省委办公厅《关于开展县级纪委监督同级党委及其领导班子成员的实施意见》精神,审议并原则通过了《西宁市贯彻落实青海打造国家清洁能源产业高地工作方案》,对做好下一步工作作了安排部署。

会议研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委