市政府召开党组会议 传达学习十九届六中全会精神

时间: 2021-11-16 来源: 西宁晚报
【字体:

11月15日下午,市政府党组书记、市长孔令栋主持召开市政府党组会议,认真学习党的十九届六中全会精神,按照省委市委要求,研究贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史影响。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,符合全党全军全国人民共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,市政府党组要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻学习领会党的百年奋斗取得的重大成就和创造的历史经验,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把全会精神转化为接力前行的不竭动力,奋力跑好聚力建设现代美丽幸福大西宁“第一棒”。市政府党组同志要先学一步、学深一层,往心里学、往深里悟,把个人学习与抓好分管领域学习结合起来,指导督促分管部门深化学习,使学习全会精神成为政府系统广大干部的普遍自觉。

会议要求,要把全会精神贯彻落实到政府工作各方面全过程,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,保持工作韧劲,强化斗争精神,认真对标对表,仔细查漏补缺,奋力冲刺全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局起好步。要落实落细常态化防控措施,总结工作经验,堵塞防控漏洞,筑牢疫情防线。要坚持统筹发展和安全,加大风险隐患排查整治力度,坚决守牢城市安全底线。要始终不渝坚持人民至上,持续增进民生福祉、推动共同富裕。要全面系统谋划明年工作思路,密切跟踪研判经济形势,开展应对政策研究,储备更多优质项目,切实增强发展后劲。要加强政府自身建设,坚持党的领导,强化担当落实,改进工作作风,提高工作质效,以优异成绩迎接党的二十大召开,以清廉政风赢得人民群众的信赖和支持。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委