当前位置: 首页/西宁印象 / 西宁名片

西宁喜获“世界旅游名城”称号

时间: 2020-12-18 来源: 青海日报
【字体:

8月11—13日,在成都举行的全球首届防灾减灾市长峰会暨第二届世界城市科学发展论坛上,西宁市喜获“世界旅游名城”桂冠。联合国国际减灾战略署执行干事海伦娜女士和世界城市科学发展联盟主席董彦璋先生为西宁市颁发了“世界旅游名城”奖章和证书。

由联合国国际减灾战略署、成都市政府、世界城市科学发展联盟、国际姐妹城市联盟共同主办,主题为“让城市更具韧性”和“关注城市发展与合作:构建人类宜居和可持续发展城市”全球首届防灾减灾市长峰会暨第二届世界城市科学发展论坛在美丽的蓉城成都启幕。会议期间,经过申请和答辩,中国青海西宁市和马来西亚的古晋南市被世界城市科学发展联盟和联合国国际减灾战略署评定为“世界旅游名城”,同时南非的萨尔达尼亚湾市和中国云南大理市被评定为“世界生态名城”,美国的辛辛那提市和中国河南洛阳市被评定为“世界文化名城”。

在发展论坛上,西宁市委常委、副市长张永军进行了城市推介,指出西宁是中国国土面积较大省份青海省的省会城市、西宁是三江源头第一大城市、西宁是中国夏季避暑之都,他诚挚邀请各界朋友到自然资源富集、生态环境独特、民族文化多元、省会优势明显的青海西宁市来观光旅游、投资兴业。

来自美国、爱尔兰、加拿大、芬兰、巴西、马来西亚等30余个国家的驻华使节、议员、专家、学者,以及联合国开发署、减灾署等国际组织官员,成都、西宁、海口、洛阳、咸阳、天水、汕尾、三亚、大理、绵阳等国内10多个城市的市长与会,就“让城市更具韧性运动”、“城市可持续发展双边和多边合作”等会议分议题进行了研讨交流。会议还将审议并通过《成都行动计划》和《城市可持续发展行动计划》。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委