当前位置: 首页/西宁印象 / 西宁名片

西宁通过评定将跻身中国优秀旅游城市之列

时间: 2020-12-18 来源: 西海都市报
【字体:

通过国家旅游局评审小组的评定,西宁市将被命名为优秀旅游城市。

西宁已有两千一百多年的历史,古代是通往西域的东西要道。作为西部地区的省会城市,西宁市发展相对滞后,迟迟没有跻身于中国优秀旅游城市之列。近两年,政府加大对旅游基础设施的投入,西宁市的城市面貌有了很大改善;“中国夏都”的准确定位也让西宁找准了发展旅游的路子。自2002年开展中国优秀旅游城市创建活动以来,西宁市根据创优的要求,运用政府主导、部门联动、行业负责、社会参与的创优机制,不断完善旅游服务功能,塑造中国夏都城市品牌。经过国家旅游局去年9月份的严格评审打分后,西宁初步通过了相关评审。

通过创优,西宁市的城市品位进一步提高,也为把西宁建成青海旅游发展的中心、枢纽和龙头奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委