当前位置: 首页 / 西宁要闻

市委常委会召开会议 陈瑞峰主持

时间: 2022-09-21 来源: 西宁晚报
【字体:

9月20日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话指示贺信和中央政治局会议精神,学习《习近平生态文明思想学习纲要》和有关会议精神,听取有关工作汇报,安排部署有关工作。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,深刻认识胜利召开党的二十大的重大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定不移推动全面从严治党,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续深化整治形式主义为基层减负,积极营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,结合省上部署要求和西宁实际,找准西宁融入关键核心技术攻关新型举国体制的着力点、突破点和支撑点,加快建设“科创中国”试点城市。要把推动资源节约集约高效利用贯穿经济社会发展全过程、各领域,加快促进全市经济社会发展全面绿色转型。要审慎稳妥推进农村集体经营性建设用地入市改革,持续加强乡村医疗卫生体系建设,加快推动乡村全面振兴,为广大群众提供优质高效的医疗卫生服务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎扎实实做好防灾减灾各项工作,妥善做好受灾群众避险安置等工作,严格标准推进灾后恢复重建各项工作,切实保护人民群众生命财产安全。

会议指出,《习近平生态文明思想学习纲要》是习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明建设领域的原创性贡献,是我们深入学习领会习近平生态文明思想的权威教材。要深刻把握习近平生态文明思想的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性,时刻牢记保护好生态环境是“国之大者”,立足“三个最大”省情定位,建立健全生态产品价值实现机制,进一步健全完善生态文明建设和生态环境保护的体制机制,不断增强推动生态文明建设的能力和本领,切实把科学理论的强大力量转化为推动生态文明建设、打造生态文明“高地”的充沛动能和生动实践。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,坚持新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,推动机关党的建设高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校的重要论述,坚持党校姓党根本原则,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,切实发挥好党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

会议对落实十四届省委第13次常委会会议精神作了安排部署,研究了有关事项。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委