当前位置: 首页 / 西宁要闻

助企纾困 我市为9000吨农产品找到“婆家”

时间: 2022-08-08 来源: 西宁晚报
【字体:

科技为媒,产品会友。为集中展示西宁国家农业科技园区最新科技成果,畅通特色优质农产品线下销售渠道,进一步发挥园区科技服务功能,以实际行动助力园区企业高质量发展,8月4日下午,由西宁市科技局和市商务局主办的“西宁国家农业科技园区首届科技创新成果展暨农商农市线下对接活动”在西宁科技大市场顺利举行。

香蕉西葫芦、七彩西红柿、板栗南瓜、水果椒、姬松茸、海鲜菇……一组组特色优质农畜产品琳琅满目;良种繁育、绿色防控、无土栽培、无抗饲料、智能养殖、水肥一体……一项项新技术日新月异;鲁谊青、千耘钿、甘沟红、常绿、德佳、裕福、海子沟福源……一个个地方特色品牌不断壮大,科技创新正在引领西宁现代农业高质量发展。活动期间,参展的青海千紫缘农业科技博览园、青海鲁源农业开发有限公司等24家市级农业科技园以实物、图文等形式,集中展示、推介了我市200余种最新科技创新成果、优质时令农产品及其深加工产品。同时,湟中茁壮种养殖专业合作社、青海裕福畜牧业发展有限公司等6家企业就近两年来取得的新技术、新成果、新产品进行了现场发布。活动特邀青海大学侯生珍教授、青海农林科学院李屹研究员进行了现场点评。在随后的线下对接洽谈会上,大百、宁食、王府井、大润发、好事多、佛山馨鲜、赣州海华等省内外26家重点商超负责人及农产品采购专员对参展企业的农产品进行了现场品鉴,并与各市级农业科技园代表就市场需求、采购条件、招商程序、供销渠道等方面进行了深入的对接洽谈、合作交流,现场气氛热烈、成果丰硕。活动期间共签订意向性购销协议12项,预计年销售量9000吨,金额可达2300余万元。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委