当前位置: 首页 / 西宁要闻

西宁市召开党外人士通报会

时间: 2022-08-08 来源: 西宁晚报
【字体:

 8月5日,西宁市召开党外人士通报会,传达中央统战工作会议精神、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班精神、全市争当“六个现代化新青海”建设排头兵座谈会精神。市委常委、统战部部长、政法委书记、市政协党组副书记刘浩年主持会议并讲话。市委常委姜晓东在会上通报了我市上半年经济运行情况和下一步重点工作安排。

各民主党派、非公经济界、宗教界和新的社会阶层代表人士参加会议,市人大常委会副主任、农工党市委主委祁敬婷,市政协副主席、民建市委主委满开清,九三学社市委专职副主委杨冀红等3名同志作交流发言。

会议认为,在中国共产党提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开中央统战工作会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。习近平总书记发表的重要讲话,为推动新时代统战工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全市统一战线广大成员要把学习宣传贯彻好中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力。要统一思想,凝聚起团结向上的政治共识;发挥优势,为经济社会持续健康发展贡献力量;凝心聚力,为我市争当“六个现代化新青海”建设排头兵,聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委