当前位置: 首页 / 西宁要闻

陈瑞峰在城东区调研工作时强调 努力营造风清气正的政治环境

时间: 2022-08-05 来源: 西宁晚报
【字体:

8月4日,市委书记陈瑞峰在城东区调研,与东区干部座谈交流时强调,要坚持以习近平总书记对青海工作重大要求为指导,以“六个现代化新青海”建设为目标,以建设“美丽繁荣东大门”为己任,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,一锤接着一锤敲、一张蓝图绘到底,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献东区力量。市领导王润宇、南海晏参加。

在听取工作汇报后,陈瑞峰充分肯定了城东区为全市经济社会发展作出的重要贡献,向东区干部群众表示亲切慰问,并就凝聚班子合力、提振干部信心、维护社会稳定、增进民族团结、统筹疫情防控和经济社会发展、做好文明城市创建等工作予以具体指导。

陈瑞峰说,城东区是西宁的“东大门”,青海的“第一印象”。做好东区工作对全市经济社会发展具有重要意义。他要求,要坚守对党忠诚的品格,深入领会“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为立身之本,明辨是非、立场坚定、态度鲜明,拥戴核心、维护核心、紧跟核心,做政治上的明白人、守纪律的老实人。要弘扬团结奋斗的精神,珍惜组织信任、共事缘分,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想、力往一处使,一条心干事业、一股劲促发展,齐心协力推动东区高质量发展。要锻造担当作为的作风,把贯彻“六个必须”要求和整治“六个一切”行为贯通起来,以担当作为为主题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要提升为民服务的能力,高标准抓好能力建设,既要保持为人民服务的鲜明态度,更要锤炼为人民服务的本领能力,着力锻造出一支高素质专业化干部队伍。要砥砺争创一流的锐气,坚决摒弃“只求过得去,不求过得硬” 的心态,锚定年初目标不动摇,迎难而上、顶压前行,奋战三季度,决战下半年,以一流干劲争创一流业绩。要营造风清气正的环境,树牢风清则气正、气正则心齐、心齐则事成的理念,以“建设新青海、迎接二十大”为主线,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。要守好安全发展的底线,以“时时放心不下”的责任感,树牢“一失万无”的底线思维,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,有力有序有效推进矛盾纠纷、风险隐患排查化解工作,全力保安全、护稳定、促和谐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委