当前位置: 首页 / 西宁要闻

市委议军会议召开 陈瑞峰主持讲话

时间: 2022-08-04 来源: 西宁晚报
【字体:

8月3日,市委书记、西宁警备区党委第一书记陈瑞峰主持召开市委议军会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委议军会议精神,安排部署党管武装和国防动员工作。市委副书记、市长孔令栋,市领导王霞、刘浩年、钟志军、巢建国、南海晏、陈雪邦出席。

会上,市委常委、秘书长南海晏通报了驻宁部队提交市委市政府研究解决的有关困难和问题办理情况,西宁警备区司令员刘翔通报了2021年全市国防动员和后备力量建设情况,各县区人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职,市委常委、西宁警备区政治委员巢建国作了讲评。

陈瑞峰指出,去年以来,警备区和驻宁部队坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,深化国防动员,加强军地协同,推动国防和军队现代化建设取得明显成效。主动服务现代美丽幸福大西宁建设,积极投身抢险救灾、疫情防控、乡村振兴、维稳处突等急难险重任务,作出了重要贡献。陈瑞峰代表市委、市政府和全市各族人民,向广大驻宁部队全体指战员、广大官兵、民兵预备役人员表示衷心感谢!向军队离退休干部、转业复退军人、革命伤残军人和烈军属致以诚挚问候!

陈瑞峰强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记对青海工作重大要求,坚决贯彻落实中央军委、西部战区和省委议军会决策部署,时刻牢记“三个安全”重大责任,聚焦“建设新青海、喜迎二十大”工作主线,统筹国防建设与经济社会协调发展,夯实安全与发展两个基石,扎实推动全市党管武装和国防动员工作高质量发展。

陈瑞峰要求,要牢牢把握党管武装正确方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党管武装的根本原则和制度,突出思想建党、政治建军,确保警备区部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终聚焦备战打仗主责主业,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,抓实国防动员准备,做好军事斗争准备,加强民兵队伍建设,提升应急应战能力,全面提高新时代备战打仗能力和水平。要持续巩固深化军政军民团结,发扬拥军优属光荣传统,提升双拥共建质效,强化服务保障力度,扎实推动军地联心、市县联动、部门联合,争创“全国双拥模范城”九连冠,续写军民鱼水情深、军地协同联动的新篇章。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委