当前位置: 首页 / 西宁要闻

880万元为科技企业带来“及时雨”

时间: 2022-08-03 来源: 西宁晚报
【字体:

记者从市财政局了解到,为全面贯彻落实国家和省助企纾困若干政策措施,有效应对疫情带来的不利影响,市财政局全力支持市场主体纾困,及时拨付科技助企纾困专项资金880万元,对2021年新认定的32家国家高新技术企业、8家企业研发中心、12家农业科技园、15家市级科技型企业、2家国家级创业创新示范基地和1家省级创业创新示范基地落实奖补资金,带来助企纾困“及时雨”。

近年来,市财政局紧紧围绕中央和省级各项科技发展决策部署,始终把科技投入工作放在重要位置,不断完善政策支撑体系,加大财政预算安排。据统计,市级财政安排科技专项资金从2020年的2620万元增加到2022年的4000万元,年均增长达23.56%。重点对重大科技专项、科技精准扶贫项目、后补助科技项目、民生科技项目、产学研合作及成果转化项目、高新技术企业奖励、科技成果转化对接会、专利资助、科技大市场运营费等重点项目进行支持。同时,市财政局积极对接省财政,加大专项资金争取力度,三年累计争取省级科技财政专项补助资金6958万元,专项用于科技成果转移转化、区域创新体系、创新平台建设等重点科技项目。下一步,市财政局将继续优化财政科技经费管理,用财政资源的有效配置赋能科技创新。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委