当前位置: 首页 / 西宁要闻

孔令栋在调研夜间经济发展情况时强调 提振消费信心 激发消费活力更好满足群众多元化消费需求

时间: 2022-08-03 来源: 西宁晚报
【字体:

8月1日晚,市委副书记、市长孔令栋调研夜间经济发展情况时强调,各地区各部门要加强规划引导,注重打造特色,丰富消费业态,切实把夜间经济谋划好、发展好,更好满足人民群众多元化消费需求,为繁荣市场经济、提振消费信心、激发消费活力、丰富群众文化生活注入新动能。副市长肖向东、吴志城一同调研。

旅游旺季来临,我市各县区牢牢把握国家、省市稳经济一揽子政策措施机遇,相继开展夜间经济,打造“夜食、夜娱、夜游”等多元夜间消费形态,加速消费回暖,激发城市活力。

8月1日晚上,华灯初上,九洲环球嘉年华“网红”夜市人流如织,很是热闹。孔令栋一行来到夜市,他与商户、摊主亲切交流,详细了解摊位经营、市场管理、环境卫生、疫情防控等情况,听取商户对促进夜间经济的意见和建议,鼓励餐饮经营者坚定信心,用优质的食材、精湛的厨艺和周到的服务吸引顾客,把生意做得更加红火。

孔令栋强调,夜间经济在稳住经济大盘、释放消费潜力、丰富市民生活、提升城市活力等方面有着积极的作用,各地区各部门要树牢风险防范意识,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,统筹做好经营秩序、环境卫生、消防安全、社会治安、食品安全等监督管理工作,鼓励引导群众有序消费,促进夜间经济持续健康发展。要加强规划引导、合理布局,确定好夜市经营的范围、内容、时间等,凝聚更多人气,形成示范和带动效应,真正让夜间经济亮起来、活起来,为西宁经济高质量发展作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委