当前位置: 首页 / 西宁要闻

坚决贯彻省第十四次党代会精神 聚力建设现代美丽幸福大西宁

时间: 2022-05-24 来源: 西宁晚报
【字体:

省党代表,西宁市委副书记、市长 孔令栋

聆听了信长星同志所作的党代会工作报告,感到无比振奋、备受鼓舞、充满干劲。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记对青海工作的重大要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,展现了加快建设现代化新青海的坚定信心和信念。报告全面回顾过去五年经济社会发展成就,深刻总结工作经验启示,是一份厚重出彩、回应期望的优异答卷。报告提出了现代化新青海建设的总体要求和奋斗目标,站位高、立意深、定位准,美好画卷令人充满期待和憧憬。报告明确现代化新青海建设的实践路径和重要举措,具有很强的政治性、思想性、时代性、实践性,是团结带领全省干部群众加快建设现代化新青海的纲领性文件。

西宁将把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到省委部署要求上来,学深悟透、落实落细党代会精神实质和部署要求,感恩奋进、拼搏赶超,把学习党代会精神成果有效转化为推动建设现代美丽幸福大西宁的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。加快建设体现西宁特色的现代化产业体系,加速培育光伏制造、锂电储能、新型材料三个千亿级产业集群,提升产业链供应链韧性;全面落实生态文明高地建设总体部署,建设新时代生态文明典范城市,推动人与自然更加和谐共生;按照“统筹城乡区域协调发展”的要求,加快打造全省高质量发展的样板城市,让城市生活更美好更宜居;加快打造各族群众高品质生活标杆,统筹做好社会公共事业、兜底保障、社会治理等,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感;积极创建全国铸牢中华民族共同体意识示范市、全国市域社会治理现代化示范市,从严从实落实常态化疫情防控举措,建设安全发展型城市。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委