当前位置: 首页 / 西宁要闻

【湟中区】湟中区委二届二次全体会议召开

时间: 2022-01-17 来源: 西宁晚报
【字体:

1月13日,中共西宁市湟中区第二届委员会第二次全体会议召开。

会议指出,2021年,二届区委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对青海工作重大要求,立足湟中新晋区实际,以作风建设开局起步,不断提高“放眼全局看问题”的政治判断力、“立足大局求突破”的政治领悟力、“聚力开局抓落实”的政治执行力,围绕“打造宜居宜业宜游新城区”躬身入局,感恩奋进,拼搏赶超,主动担当,积极作为,全区改革发展稳定和党的建设各项事业取得了新成效、展现了新风貌。

2021年全区经济工作方面,湟中区全面落实中央和省市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,预计地区生产总值增长7.6%、固定资产投资增长15.7%,分别高于年初人代会确定目标任务的1.1、5.7个百分点;完成社会消费品零售总额23.8亿元,总量与去年基本持平;地方一般公共财政预算收入突破4亿元、增长5%;农村居民人均可支配收入达13540元、增长7%,高于城镇1个百分点。经济社会发展稳中有进。

全会提出了今年工作总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好融入和服务新发展格局,推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,聚焦打造“高地”、建设“四地”,持续做好“六稳”“六保”工作,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,感恩奋进、拼搏赶超,在奋力打造宜居宜业宜游新城区上取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委