当前位置: 首页 / 西宁要闻

昆仑大道群星路下穿主通道建成通车

时间: 2022-01-17 来源: 西宁晚报
【字体:

1月17日,西宁市重点项目昆仑路快速化改造群星路下穿主通道建成通车。

作为我市近年来建设规模最大的市政下穿通道项目,群星路下穿通道项目沿昆仑中路建设,西侧接昆仑桥,东侧与昆仑中路相接,主线自西向东下穿昆仑中路与南大街交叉口、昆仑中路与南小街交叉口,途经群星路、南大街、青唐城遗址公园、南小街、乐都路,下穿主通道长1.25公里,为双向四车道+应急车道。群星路下穿项目的建成通车,将极大缓解昆仑中路道路通行压力,有效提升东西向交通通行能力。

为有效解决昆仑路的交通拥堵问题,加快道路交通转换,市城乡建设局科学谋划,先后制定了昆仑路(湟中路至海湖路段)的快速化改造方案,以实现昆仑路主城区段交通的快速化提升,建成了海湖路跨线桥、群星路下穿通道项目,开工建设了湟中路下穿通道项目。目前,随着海湖路跨线桥和群星路下穿通道的陆续建成通车,昆仑路的交通拥堵现象得到有效缓解。

为保障该项目的顺利实施,市城乡建设局秉承精细化建设的理念,施工期间积极与辖区政府、交警、交通等部门沟通衔接,督促指导项目施工单位多次细化、优化施工组织和交通组织方案,在做好保护青唐城遗址文物的前提下,科学制定施工计划,努力克服施工战线长、工期紧、难度大等困难,对施工区域采取分幅分段施工,最大程度减少项目建设对该区域交通的影响,保障市民的正常出行。项目建设中坚持“地上地下”基础设施同步设计、同步建设、同步使用的理念,对项目建设范围内给水、雨污水、电力、燃气、通信等市政管线及时进行迁改,消除道路地下老旧管线对行人及车辆出行带来的安全隐患,保障市政设施的安全运行。

据了解,根据施工计划和安排,群星路下穿主通道通车后,项目单位将在今年春季复工后对道路两侧辅路分段进行提升改造,请广大市民按照施工现场交通引导及指示出行。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委