当前位置: 首页 / 西宁要闻

【湟源县】湟源县委十七届三次全体会议召开

时间: 2022-01-14 来源: 西宁晚报
【字体:

1月12日,中共西宁市湟源县第十七届委员会第三次全体会议召开,总结2021年工作,部署2022年工作,推荐湟源县出席党的二十大及省第十四次党代会代表候选人初步人选推荐提名人选。

全会充分肯定了县委常委会2021年工作。过去一年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,团结带领广大党员和干部群众,统筹疫情防控与经济社会发展,统筹发展与安全,在“感恩奋进、拼搏赶超”强大气场引领下,聚焦“湟水上游生态强县”建设目标,潜心笃行、锐意进取、勠力奋斗,全面完成了既定目标,实现了“十四五”良好开局,谱写建设现代美丽幸福大西宁湟源新篇章取得新进展新成效。

全会指出,2021年以来,湟源县强服务、优环境,项目建设步伐加快;促转型、扩投资,产业结构更趋优化;抓治理、筑屏障,生态环境持续改善;防返贫、兴产业,乡村振兴多点发力;夯基础、重管理,城市形象明显提升;增投入、补短板,民计民生保障有力;强意识、守底线,安全基础不断夯实。

全会强调,做好今年经济工作,要切实把思想和行动统一到党中央及省市对当前经济形势的分析研判和经济社会各项工作的重大要求上来,全面落实省市县委安排部署,不断做强经济基础,推动经济社会实现质的稳步提升和量的合理增长。要坚持项目带动,谱写经济发展新篇章,在协调服务上下功夫、在招大引强上下功夫、在优化营商环境上下功夫、在提升园区承载能力上下功夫。要坚持绿色引领,培育产业发展新动能,聚力现代农牧业发展、聚力文商旅城融合发展、聚力壮大清洁能源。要坚持生态优先,厚植绿色发展新优势,加快建设双碳先行区、打造高原森林城市、稳步提升生态环境质量。要坚持特色发展,打造乡村振兴新引擎,持续巩固脱贫攻坚成果、持续推进乡村建设行动。要坚持品质至上,拓展城市发展新空间,优化城市空间布局、完善基础设施体系、提升城市管理水平。要坚持民生为要,构建幸福和谐新局面,坚持就业优先战略、提升医疗卫生水平、强化教育基础支撑、兜住兜牢民生底线。要坚持底线思维,构建安全管理新防线,加强疫情防控工作、提升安全发展水平、加强社会综合治理。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委