当前位置: 首页 / 西宁要闻

突出党建引领全面推进乡村振兴

时间: 2021-12-01 来源: 西宁晚报
【字体:

11月30日,市委副书记谢宝恩赴湟中区调研基层组织建设和乡村振兴工作时强调,要突出党建引领,牢固树立大抓基层的鲜明导向,筑牢乡村振兴战斗堡垒,扎实推进“三乡工程”,高质量走好乡村振兴特色发展之路,努力实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

谢宝恩先后来到海子沟乡海南庄村、湟中福源种养殖专业合作社、大才乡上措隆村,与干部群众深入交流,详细了解农村基层组织建设、人居环境整治、乡风文明建设等情况,认真听取产业发展、民族团结进步、基础设施建设等情况介绍。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,抓实建强班子、健全制度、发展党员、开展活动等基础工作,发挥驻村第一书记和工作队的最大效能,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证。要进一步拓宽发展思路,巩固拓展脱贫攻坚成果,守住不发生规模性返贫底线,“一村一品”加快产业培育、延伸产业链条,因地制宜推进“厕所革命”、垃圾污水治理等农村人居环境整治重点任务,深入推进移风易俗,引导村民破除陈规陋习、践行文明新风。要围绕铸牢中华民族共同体意识示范市创建,促进各民族交往交流交融,持续推进宗教事务依法管理,巩固发展民族团结大好局面。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委