当前位置: 首页 / 西宁要闻

市政府党组召开务虚会

时间: 2021-12-01 来源: 西宁晚报
【字体:

11月30日,市政府党组召开务虚会,重温习近平总书记考察青海重要讲话精神,传达学习党的十九届六中全会精神以及省委十三届十次全体会议、省政府党组务虚会议、市第十五次党代会精神,深刻分析研判当前宏观经济环境和全市经济社会发展形势,全面总结分析今年政府工作,系统谋划明年政府工作思路、重点任务、方法举措,动员全市政府系统感恩奋进、拼搏赶超,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动政府工作展现新作为、再上新台阶,为建设现代美丽幸福大西宁作出新贡献。市政府党组书记、市长孔令栋主持会议并讲话。

会上,韩向晖、李小牛、肖向东、吴志城、张爱红、韩兴斌、陈雪邦、王刚分别结合分管领域工作发言,部分地区和部门负责同志进行交流发言。大家紧扣省委省政府安排部署和市委市政府部署要求,亮成绩、摆问题、谈思路,分析了形势、找准了短板、谋划了工作,进行了一次思想的碰撞、经验的交流,为做好明年乃至“十四五”期间政府工作打下了坚实基础。

会议认为,一年来,全市政府系统牢记习近平总书记殷殷嘱托,在省委、省政府和市委坚强领导下,疫情防控歼灭战取得阶段性成果,经济态势趋稳向好,项目建设提速推进,市场活力加快释放,人居环境持续改善,民生保障温暖有力,交出了疫情防控和经济社会发展的优异答卷,全市经济社会发展稳中有进、进中向好、好中提质,但也面临不少困难和挑战。

会议强调,明年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大、责任重大,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信心、迎难而上,全力以赴做好当前和明年重点工作,推动新一届政府工作展现新作为、再上新台阶。要在现代产业体系上实现新突破,适应未来产业和科技发展趋势,强化科技创新和产业链供应链韧性,加快建设体现西宁特色的现代化经济体系。要在生态文明建设上实现新突破,始终对“国之大者”心中有数,深入打好污染防治攻坚战,奋力打造新时代生态文明典范城市。要在创新改革开放上实现新突破,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,推动改革开放创新协同发力,激发市场主体活力。要在提升城市品质上实现新突破,推进以人为核心的新型城镇化,提高城市承载能力和宜居程度。要在推进乡村振兴上实现新突破,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。要在增进民生福祉上实现新突破,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动共同富裕,让群众看到变化、得到实惠。要在城市安全发展上实现新突破,统筹发展和安全,强化“西宁安则全省安”意识,保持“一失万无”的清醒,做好“万无一失”的工作。要在狠抓工作落实上实现新突破,驰而不息转变作风,推动各项工作落到实处。

会议对统筹抓好岁末年初疫情防控、安全稳定、保供稳价、困难群体兜底、农民工工资清欠等工作作出安排部署。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委