当前位置: 首页 / 西宁要闻

我市全面解除防范区管控

时间: 2021-11-26 来源: 西宁晚报
【字体:

11月25日,记者从西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部获悉,经省级专家组评估,报请省疫情防控处置工作指挥部同意,即日起,我市全面解除防范区管控。

10月28日我市发生新冠肺炎疫情后,为坚决果断切断市内疫情传播,根据国务院联防联控机制综合组《关于印发新冠肺炎疫情社区防控方案》中三区划分标准,经综合研判,并报请省疫情防控指挥部同意,我市发布了4期指挥部通告,先后将兴海路30号院等15个区域划为封控区,把海湖新区综合安置小区等18个区域划为管控区,把城西区行政区划范围等5个区域划为防范区。封控管控期间严格落实居家隔离、核酸检测、心理关爱、健康监测、必要生活医疗物资保障、环境消杀、垃圾分类清运、巡逻值守等工作。

至11月19日,我市15个封控区和18个管控区已全部解封解控,经省级专家组评估,报请省疫情防控处置工作指挥部同意,11月25日起,我市全面解除防范区管控。

解除防范区管控后,我市将进一步压实“四方责任”,重点抓好社区、重点机构、重点场所、重点人群等常态化防控措施落实,持续巩固来之不易的防控成果。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委