当前位置: 首页 / 西宁要闻

党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在西宁市引发强烈反响

时间: 2021-11-25 来源: 西宁晚报
【字体:

11月23日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团在青宣讲报告会以视频会议形式召开,西宁市设立6个分会场,市委理论学习中心组成员、市直各单位主要负责同志、市委宣讲团成员以及基层党员干部共390余人在线聆听了宣讲报告会,引发了强烈反响。

市委理论学习中心组成员一致认为,宣讲报告会对党的十九届六中全会精神解读深刻,讲清了百年大党的光辉历程、重大成就和历史经验,讲活了百年大党推进马克思主义中国化的重大理论成果和实践成果,为今后做好各项工作提供了思想指南。下一步,将切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态聚力建设现代美丽幸福大西宁,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市直各单位主要负责同志认真聆听宣讲报告后感到深受启发、备受鼓舞,对全会精神特别是决议的重大意义、重要贡献、重点内容有了更为全面的认识和更加深刻的理解,纷纷表示将把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正做到全面系统学、深入持久学、融会贯通学、联系实际学,学出坚定理想信念、学出对党绝对忠诚、学出顽强斗争精神、学出强烈自我革命精神,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,更好担当起时代赋予的历史使命,以只争朝夕的精神做好各项工作。

市委宣讲团成员纷纷表示,宣讲报告会对全会提出的一系列新思想、新观点、新理念、新判断、新目标、新部署进行了深入解读,下一步,将继续吃透全会精神,精心准备做好宣讲工作,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,原原本本讲,全面系统讲,用群众听得懂、听得进、接地气的语言,宣讲好全会精神,实现宣讲进机关、进农村、进社区、进企业、进军营、进校园、进网络、进市场、进寺院、进家庭,推动广大干部群众把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

基层党员干部纷纷表示,将认真学习,深入贯彻,全面落实党的十九届六中全会精神,不断提高政治站位,坚持从党的历史“发展洪流”中“赋能增能”,从党的百年奋斗征程中汲取智慧和养分,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,把党中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落实到实际工作中,在为群众办实事、解难题、做好事的实践中,不断激发服务群众、拼搏奋进的源源活力,为实现第二个百年奋斗目标作出自己的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委