当前位置: 首页 / 西宁要闻

我市召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议

时间: 2021-11-24 来源: 西宁晚报
【字体:

11月23日,西宁市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开。市政府副市长田旭出席会议并讲话,副市长陈雪邦主持会议。会议书面传达学习了国务院和省未成年人保护工作第一次全体会议精神,听取了市委网信办、市检察院、市公安局、市教育局、团市委5家成员单位的工作汇报,并研究审议了《关于加强未成年人保护工作的实施方案》。

会议指出,未成年人的健康成长关系到千家万户的安宁幸福、关系到社会和谐稳定,做好这项工作意义重大。我们要进一步增强责任心和使命感,把加强未成年人保护工作作为经济社会发展的一项战略性、源头性、基础性工作抓紧抓实抓好,从客观、科学、符合未成年人心理特点和认知习惯的角度来教育他们、帮助他们、引导他们、保护他们。用发展的眼光、包容的心态,理解和尊重他们的思维习惯、行为特点、生活方式,加强沟通交流,争取未成年人的理解和支持,为全市未成年人提供良好的成长环境。

会议强调,要坚持齐抓共管,落实工作责任,切实提高服务保障水平,着力抓好家庭监护,筑牢未成年人保护的第一道防线;着力抓好学校保护,让学校成为爱与信任的“安全网”;着力抓好社会协同,创造有利于未成年人健康成长的社会环境;着力抓好网络监管,营造健康、文明、有序的网络环境;着力抓好政府关爱,织密未成年人保护网。

会议要求,要提高政治站位,凝聚共识,适应新形势新任务,坚持问题导向,创新工作机制,强化管理措施,推动共同发力,以更加有力的举措把未成年人保护工作抓实抓好、抓出成效。各县区政府要发挥主导作用,各成员单位要发挥职能作用,把未成年人保护工作列入重要议事日程,全力推动未成年人保护工作落实。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委