当前位置: 首页 / 西宁要闻

全市基层党建工作汇报会召开

时间: 2021-11-24 来源: 西宁晚报
【字体:

11月23日上午,全市基层党建工作汇报会召开,会议听取了全市基层组织建设工作会议精神贯彻落实情况,安排部署了下一步重点工作。市委副书记谢宝恩出席并讲话,市委常委、组织部部长王润宇主持。

会议指出,全市基层组织建设工作会议召开以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,全力推动会议部署的各项任务落细落实落到位,全市基层党建工作取得了新进展、新成效。各地各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,始终把基层党建摆在重要位置常抓不懈,持续推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为聚力建设现代美丽幸福大西宁提供坚强政治保证和组织保证。

会议要求,思想认识要到位,坚持“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,牢固树立大抓基层的鲜明导向,心往一处想,劲往一处使,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。队伍建设要到位,总结推广社区党组织书记事业岗位管理试点经验,实施党支部书记能力提升工程,加强村级后备干部管理培养,组织开展村干部和第一书记、驻村工作队履职评估工作,切实提高政治素质、政策水平和履职能力。基础保障要到位,全面加强健全制度、发展党员、开展活动等基础工作,改造升级危旧狭小党群活动场所,建设一批区域化、开放式党群活动阵地,推动基层党建工作走向“严实硬”。工作推进要到位,坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”,探索创新党建工作的思路、方式和载体,推动党建工作与“三乡工程”、民生改善、社会治理等重点工作同频共振、互为促进。责任落实要到位,开展年度党组织书记抓基层党建述职评议考核,加大督查督办力度,认真谋划“党建引领基层治理提升三年行动”方案,推动基层党建重点任务全面落实。

会上,各县区委、市直机关工委、市委教育工委、市工业和信息化局(市国资委)党委、市委“两新”工委、经开区(高新区)党工委负责同志做了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委