当前位置: 首页 / 西宁要闻

最低9000元 我市调整老旧车辆淘汰补贴

时间: 2021-10-19 来源: 西宁晚报
【字体:

日前,记者从市财政局获悉,为加速淘汰老旧车辆,减少大气污染,今年我市调整了老旧车辆淘汰补贴资金,全市老旧车辆(柴油货车)提前淘汰的最低补贴达到9000元。

据市财政局工作人员介绍,为持续改善全市空气环境质量,今年市财政局积极筹措资金,安排专项资金近千万元,助力老旧车辆淘汰治理工作,计划全年完成柴油货车淘汰351辆。日前,由市公安局、市生态环境局、市商务局、市财政局四部门组成的联合办公小组,在市交警支队办事大厅统一开展老旧车辆淘汰业务。为引导和鼓励老旧车辆所有人提前淘汰高污染高排放车辆,确保年度目标顺利完成,根据《2021年西宁市老旧车辆(柴油货车)鼓励淘汰工作方案》对老旧车辆按照重型、中型、轻型三种车型进行分类补助,车主可享受最高3.6万元、最低9000元的补贴。

“通过实施机动车污染治理项目,有效减少氮氧化物和颗粒物排放量,大幅降低机动车污染物的排放,进一步提升空气环境质量。”市财政局工作人员说。据了解,第一批补贴范围为2008年6月1日至2008年12月31日在我市行政区域注册登记的国三及以下排放标准的柴油货车。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委