当前位置: 首页 / 西宁要闻

全市基层组织建设工作会议引发热烈反响

时间: 2021-10-18 来源: 西宁晚报
【字体:

“要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步全面过硬。”10月14日,省委常委、市委书记陈瑞峰在全市基层组织建设工作会议上,站在政治和全局的高度,充分肯定了我市基层组织建设的成效和作用,深刻剖析了工作中的差距和不足,从牢固树立大抓基层的鲜明导向、切实增强基层组织履职能力、大力加强领导班子和党员队伍建设、从严抓好各项任务落实等4个方面,对新征程中加强全市基层组织建设发出了动员令、描绘了路线图。

会议在全市各级党组织以及广大党员干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,会议是集结号、发令枪,是加强基层组织建设的全新起跑线,要按照会议安排部署,在全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的实践中,以更好的状态、更实的作风,把每个基层党组织都建设成为团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,为聚力建设现代美丽幸福大西宁提供坚强政治保证和组织保证。

把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒

市水务局党组书记、局长靳生华表示,陈瑞峰书记在全市基层组织建设工作会议上的讲话,彰显了市委尊崇学习和践行领袖思想的政治自觉,体现了坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的政治担当,对做好全市基层党建工作提出了具体的要求。市水务部门将结合作风建设,进一步拓展党建指导员、工作“红黑榜”、月通报、领导干部联点县区部门等工作,突出发挥党建引领带动作用,从严抓好各项任务落实,真正营造感恩奋进、拼搏赶超的浓厚工作氛围,加快推进全市水利工程项目高质量建设,抓实抓细河湖长制工作,全面推进全国节水型城市创建,不断强化农村供水保障,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献水务力量。

“市直机关工委将深入学习会议精神,特别是把陈瑞峰书记讲话要求作为推动市直机关党建高质量发展的重要任务,着力在强化学习、措施落实上下功夫,不断推动市直机关基层党组织全面进步、全面过硬。”市直机关工委常务副书记陈文成表示,下一步,将认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究制定《市直机关工委关于贯彻全市基层组织建设工作会议精神推动市直机关党建高质量发展的若干措施》,结合市委大督查和作风巡查活动,围绕会议精神开展督导检查,拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动内容,以感恩奋进、拼搏赶超的崭新姿态,为聚力建设现代美丽幸福大西宁作出积极贡献。

“陈瑞峰书记在全市基层组织建设工作会议上的讲话内容丰富、目标明确、振奋人心,为各级党组织补齐短板、精准发力、夯实基础明确了‘任务书’,为广大党员提振信心、凝聚力量、攻坚克难吹响了‘冲锋号’。”城东区委组织部长芦婷说:“此次会议让我们组工干部备受鼓舞也深感重任在肩,做好新时代党的组织工作方向更准了、要求更高了、担子更重了、责任更实了。接下来,我们将以提升组织力为重点,抓基层、打基础、强根基,守正创新、补齐短板、强化功能、优化服务、深化治理,着力加强队伍建设、制度建设、体系建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。”

把基层党组织锻造得更加坚强有力

“我将学习好、宣传好、贯彻落实好此次会议精神,发挥基层党组织战斗堡垒和基层党支部书记‘领头雁’‘火车头’的作用。”走出会场,虎台社区党委书记秦文花表示,下一步,将立足社区岗位,结合党史学习教育,主动作为,着力解决居民群众生活中的急、热、难问题,以实际行动赢取居民群众的认可。

“社区是社会的基础,只有基础牢固,国家大厦才能稳固。”学院社区党委书记沙莉娜表示,将充分发挥社区党组织作用,以服务群众为重点,使群众对社区工作有认同感和归属感。

“担子重了,但干劲更足了!”博雅路南社区党委书记胡静表示,将推行社区网格化管理,促进社区服务全覆盖,建立健全条块联动、横向到边、纵向到底的社区服务型党组织网络和网格服务团队网络,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。

“根深则本固,基美则上宁。”科普路社区党委书记康燕霞告诉记者:“作为基层党组织,我们要强化思想工作,促进规范管理,强化问题导向,提供精准服务,坚持‘以人民为中心’的发展思想,将党的各项方针政策落到实处。”

“密切联系人民群众既是党的优良传统和作风,又是基层党组织建设的重要内容。”礼让街长江路社区党委书记鲁玉金表示,将把造福群众作为最大政绩,拓宽联系服务群众的渠道,了解群众的所思、所盼,真心实意帮助群众解决工作生活中遇到的实际困难,不断增强群众的获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委