当前位置: 首页 / 头条推荐

陈瑞峰调研耕地保护和粮食安全工作

时间: 2021-11-18 来源: 西宁晚报
【字体:

11月17日,省委常委、市委书记陈瑞峰,深入湟中区多巴新城、城中区南关粮库调研耕地保护、粮食安全工作时强调,耕地保护和粮食安全是“国之大者”,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述,坚决扛起耕地保护和粮食安全政治责任,落实最严格的耕地保护制度,坚决制止耕地“非农化”、防止“非粮化”,严守耕地红线和粮食安全底线。韩向晖、南海晏参加。

在多巴新城扎麻隆土地复垦项目现场,陈瑞峰详细询问了进展情况、复垦方案和工程措施,听取了多巴管委会工作情况汇报,并对有关问题现场指导解决。他要求,要严格抓好整改,优化完善复垦方案,精心组织实施,保质保量按时完成耕地复垦任务,建成高质量农田,确保耕种条件改善、质量提升。要做好管理使用,依法落实承包种植主体,引入农业龙头企业,开展规模化集约化标准化经营,规范土地用途管制,确保复垦耕地稳定耕种、提质增效。

在南关粮库,陈瑞峰与企业负责人、储备库管理人员深入交谈,详细了解了粮库建设、粮食库存、储备调运、粮食轮换、市场供应、安全生产等情况,走进原粮库、成品库、储备油库一一查看后指出,今年以来,全市粮食储备充足、市场供应充裕,特别是在疫情防控处置期间,有力维护了市场秩序和社会稳定。他强调,粮食安全是维护经济发展、社会稳定的重要基础,要认真落实粮食安全责任制,切实管好地方政策性粮食储备,着力提升应急保供能力,切实发挥好压舱石作用。要高标准开展涉粮领域专项治理,全力保障粮食储备安全,优化粮食仓储布局,不断完善仓储设施,切实提升储备能力,加强全流程、全方位监管,守牢“质量良好、储存安全”的底线。要关心粮食系统职工生活,稳定职工队伍,积极改善工作生活条件,为粮食安全提供保障。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委