当前位置: 首页 / 焦点图片

激动人心!西宁全部解封了

时间: 2021-11-22 来源: 西宁晚报
【字体:

11月19日21时04分,鼎安名城盛景小区解封了!一时间,鞭炮声、欢呼声、呐喊声、歌唱声……响彻了西宁的天空。

随着西宁市最后一批封控区管控区的解封,意味着西宁市进入到了常态化防控管理,人们盼望已久的热闹场景又要回来了。

“我和我的祖国,一刻也不能分开,不论我走到哪里,都留下一首赞歌……”居民们摇着小红旗自发唱起了《我和我的祖国》,小区内灯火通明。鞭炮声,歌唱声,欢呼声,还有璀璨的烟火,整个小区沸腾了。

“实在太兴奋了,我们终于可以出门了,这段时间给工作人员添了太多麻烦,谢谢他们。”

“我要给他们送一面锦旗,他们为我们做得太多太多了。”

“我要见见为我服务的志愿者,她一直戴着防护面罩,我没见过她的脸,我一定要看看她真实的脸庞。”

小区院子里,人们欢呼雀跃着、热情相拥着,相互倾诉衷肠。

居民王国琼早已按捺不住喜悦的心情,将一面鲜红的锦旗送到了朝阳街道办事处副主任王美娟手中。 “17天来,公安、城管、卫生、社区的工作人员24小时值守在这里,送菜买药、接病人去医院、替住户修水管……只要我们有需要,他们随叫随到。夜里,我们在家吃着热乎乎的饭菜,他们却在寒风中挨饿受冻,看着就心疼。”他激动地说。

“就是这样一群人,不是亲人胜似亲人,像家人一样照顾我们的生活,看着他们疲惫的样子,我们实在不想给他们添麻烦了,就想着快点解封,让孩子们也回家团聚”。68岁的程老师哽咽着说。

点点滴滴的感动涌上心头,居民争先恐后地给记者讲述着这几天的经历……

6号楼居民刘女士是位孕妇,每隔几天就要到医院做产检,社区工作人员专门为她申请开通了绿色通道,还安排专人接送她去医院做检查。

业主吴师傅突发心脏病,家人急得在群里求助。医疗组人员迅速上楼救治,短短几分钟,吴师傅的症状好转,大家又赶紧把他送往医院。

7号楼陈老师家水管突然爆裂,社区工作人员迅速上门维修,免去了一场隐患。

封控的这些日子,居民生活中遇到的小插曲在王美娟心里历历在目。她说:“小区封控以来,我们成立的专班组为246户居民提供服务,可能是因为怕我们太辛苦,小区居民非常理解我们,尽量不提别的要求。看到我们还没吃饭,就把热菜热饭送到我们手里,真的很温暖,让人很感动。”

“今天解封了,如释重负!这17天坚守得太辛苦了,几乎很少睡觉,日常睡眠时间只有两到三个小时。今天小区解除封闭,但是解封不解防,未来还要严格落实防控要求。”王美娟长长地舒了一口气。

“感谢政府行动快速、有力,即使疫情就在我们身边,也可以有序应对,我们是安心的!”“感谢为抗疫付出的所有人,社区、医护、警察、志愿者、邻居……大家都积极配合,毫无怨言,氛围很融洽!”“感谢党和国家,感谢一线工作人员,还给我们送菜送物资,让我们的封控生活很安心!”……采访中,记者听到最多的“解封”感言,就是两个字:感谢!

“热闹的场景,久违的喧嚣,璀璨的烟花,让我又回到了城市的怀抱,希望每一天都是健康、平安的。”居民杨燕发了这样一条朋友圈。

她说:“一场疫情,让我们感受到这座城市的力量和速度、温暖和热情,也为我们上了一堂深刻的爱国主义教育课:有强大的祖国,我们的明天会越来越好。”


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委