当前位置: 首页/数据公开 / 最新公开

1-11月我市规上工业增加值增长22.9%

时间: 2021-12-17 来源: 西宁市统计局
【字体:

   1-11月,我市规模以上工业增加值同比增长22.9%,两年平均增长 12.3%。高于全省规上工业增加值增速13.9个百分点,对全省规上工业增加值增长的贡献率达67.8%,拉动全省规上工业增加值增速6.1个百分点。

    分区域来看:开发区工业带动作用明显。1-11月西宁经济技术开发区规模以上工业增加值同比增长36.7%,对全市规上工业增加值增长的贡献率达80.7%,拉动全市规上工业增加值增速18.5个百分点;区外规模以上工业增加值同比增长8.9%,对全市规上工业增加值增长的贡献率为19.3%,拉动全市规上工业增加值增速4.4个百分点。

    分行业来看:重点行业带动作用显著。1-11月,有色金属冶炼和压延加工业增加值同比增长25.3%;电力、热力生产和供应业增加值同比增长20.5%;黑色金属冶炼和压延加工业增加值同比增长15.9%;电气机械和器材制造业增加值同比增长40.0%;计算机、通信和其他电子设备制造业增加值同比增长99.6%;化学原料和化学制品制造业增加值同比增长23.4%;非金属矿物制品业增加值同比增长9.7%。以上7个行业增加值占规上工业增加值的91.7%,有力地带动了我市规上工业增加值的快速增长。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委