当前位置: 首页/互动交流 / 媒体反映事项选登

【市长信箱】出租车收付款码

时间: 2021-12-31 来源: 市政府
【字体:

网民反映:

 建议规范出租车司机收款二维码信息,便于查找乘车轨迹及遗失物品。

官方回复:

 经核实,交通运输综合行政执法监督局立即对出租汽车“二维码收款”问题进行分析,并征询出租汽车公司管理人员及驾驶员代表的意见建议,夯实责任,坚持问题导向狠抓工作落实。下发《关于规范出租汽车驾驶员微信支付相关问题的通知》,要求出租车运费支付信息有完整车号,不仅方便疫情期间查找乘车轨迹,而且便于乘客查找遗失物品、处理服务投诉等。已要求各公司督促全市出租汽车驾驶员将微信收费二维码统一改为“公司车号”,如“瑞达 青ATXXXX”。下一步,1、落实主体责任,加大宣传力度引导出租汽车驾驶员规范使用微信支付新模式。2、加强源头管理,出租汽车公司加强宣传工作,对不规范的“收款二维码”及时进行更换。3、加大监管力度,交通运输综合行政执法监督局将全面梳理全市出租汽车行业存在的问题,深入分析原因,制定整改提升方案,层层压实责任,全面开展出租汽车行业提升服务质量专项行动,不断提升市民满意度。执法人员将采取早晚延时查、重点路段集中查、出租公司召回查、成立督导组巡查等措施,对不规范使用“收款二维码”、服务差、乱收费、拒载、不规范使用计价设备等违规行为依法依规进行查处。市交通运输综合行政执法监督局将持续开展规范出租汽车经营行为专项整治工作,以强有力的工作措施和扎实的工作作风,持续提高服务质量水平,着力打造规范有序、热情周到、服务一流的行业窗口形象,不断提升市民满意度,为构建现代美丽幸福大西宁做出应有的贡献。

                                                 市交通运输局

                                                2021年12月31日

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委