全市卫生健康工作会议召开 陈瑞峰 张晓容提出工作要求
来源:西宁晚报    时间:2021年02月22日    
 

2月20日,2021年全市卫生健康工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康和疫情防控工作的重要指示批示精神,按照全国卫生健康工作会议、省委十三届九次全会、全省卫生健康工作会议、市委十四届十二次全会要求,总结回顾工作,分析研判形势,谋划安排任务。会前,省委常委、市委书记陈瑞峰,市委副书记、市长张晓容分别对全市卫生健康工作提出要求。市领导韩生才出席会议并讲话。

陈瑞峰指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市卫生健康系统特别是广大医护人员坚持人民至上、生命至上,白衣执甲、逆行出征、挺身应战,夜以继日奋战在抗击疫情第一线,全力以赴救治患者,为全市疫情防控取得阶段性成果作出了重大贡献。

陈瑞峰强调,新的一年,全市卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康重要论述,持续弘扬伟大的抗疫精神,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,深入实施健康西宁行动,加快基础设施建设,健全公共卫生应急管理体系,强化提高人民健康水平制度保障,不断开创全市卫生健康事业发展新局面,为全面开启建设现代美丽幸福大西宁新征程提供健康保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

张晓容指出,过去一年,全市卫生健康系统在市委市政府的坚强领导下,统筹抓好卫生健康事业改革发展各项工作,医疗卫生服务体系不断完善,公共卫生服务水平稳步提升,城乡居民健康水平显著提高。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,全市卫生健康系统坚决扛起政治责任,不畏艰险,冲锋在前,奋战在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。希望同志们继续坚持一手抓疫情防控,一手抓卫生健康工作,不断提高基层医疗卫生服务能力,持续深化四级紧密型一体化医联体改革,深入推进健康服务共同体和县域医共体建设,健全完善公共卫生服务体系,全力建设健康西宁,为全市经济社会发展作出新的贡献!

会议要求,全市卫生健康系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求上来,弘扬伟大的抗疫精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以作风建设开局起步,感恩奋进、拼搏赶超,慎终如始抓好常态化疫情防控,持续深化综合医改,完善公共卫生服务体,构建紧密型医联体,传承发展中藏医药,提升信息化服务水平,全力推动健康西宁建设,努力开创全市卫生健康事业新局面,为奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁新篇章作出积极贡献。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023