西宁市举行各族各界人士迎新年茶话会
来源:西宁晚报    时间:2021年01月04日    
 

2020年12月31日,西宁市举行2021年各族各界人士迎新年茶话会,大家欢聚一堂,共话发展,喜迎新年。市委副书记、市长张晓容致辞,市委副书记李永平,市人大常委会党组书记、主任曹健松参加,市政协党组书记、主席段发达主持。市四大班子领导、市法院院长、市检察院检察长出席茶话会。茶话会还邀请市四大班子离退休老干部、驻宁军(警)部队领导、各民主党派、工商联和无党派人士代表,部分市政协委员,企业家代表,各县区、各部门主要负责同志和各族各界代表人士参加。

青海宾馆迎宾厅暖意融融,处处透着简朴而喜庆的节日气氛。张晓容、李永平、曹健松、段发达等领导同大家亲切握手,互致问候。

在热烈的掌声中,张晓容发表了热情洋溢的致辞。他首先代表市四大班子向大家致以节日问候和美好祝愿。张晓容说,回首2020,这一年波澜壮阔、激荡人心。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情带来的严重冲击,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委的坚强领导下,科学统筹疫情防控和经济社会发展,在更高起点上推进改革开放,紧贴民生推动经济高质量发展,走过了一段极不平凡的历程。这一年,我们心中有光、不惧路长。在全省疫情防控“主战场”,全市各族干部群众同舟共济、守望相助,率先在全国实现疫情防控“五个清零”目标,为全省疫情防控作出突出贡献,抗疫阻击战成果在河湟大地、西宁历史上留下浓墨重彩的一笔。这一年,我们行稳致远、风雨无阻。面对经济下行压力和疫情冲击的叠加影响,第一时间按下经济“重启键”,主要经济指标扭负为正、逆势上扬,跑出了西宁经济“加速度”,中复神鹰碳纤维、时代大道、园博园等一批批重点项目建成投运,交出了一份沉甸甸的高质量发展“成绩单”。这一年,我们初心不改、幸福随行。更好地回应群众身边的急事难事烦心事,以实干努力兑现对人民的庄严承诺,让发展托起群众“满满的幸福”,成功蝉联全国文明城市,正式迈入全国创新型城市行列,荣获全国双拥模范城“八连冠”、全国法治建设示范市、中国最具幸福感城市等称号,打造了一张张亮丽的城市“新名片”。

张晓容指出,回顾“十三五”前行的足迹,全市人民用勤劳的双手干成了一批打基础利长远的大事要事,攻克了一批事关城市发展的急事难事,办成了一批群众关切关注的好事实事,奏响了城市发展“最强音”。“两翻番”目标提前实现,三县顺利“摘帽”,即将与全国同步进入全面小康。湟中撤县设区,南北川、多巴片区迅速崛起,“畅通西宁”拉开城市骨架,“大西宁”建设捷报频传,生态山水城市新格局基本成型。五大绿色产业集群加速壮大,“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”持续释放生态红利,绿色发展样板城市美丽画卷在西宁大地徐徐展开。市民中心开启便民服务新模式,医联体成功迈向健康服务共同体,“10分钟体育健身圈”引领全民健身新风尚,河湟文化产业园厚植城市人文底蕴,农村老年之家、爱老幸福食堂托起全市31万老年人的幸福晚年,FIRST电影展、熊猫馆、冰球馆、国际旅游城全面展示自信开放城市新形象,新时代幸福西宁已从梦想照进现实。

张晓容强调,2021年是“十四五”开局起步之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,时不我待、只争朝夕,勇立潮头、乘势而上,以更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的优异成绩,喜迎建党100周年,在新的历史起点上开启西宁人民追梦现代化建设的新征程!

茶话会上,文艺工作者表演了迎新年文艺节目。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023