西宁市党政代表团赴兰州交流考察 李荣灿王晓出席并讲话
来源:西宁晚报    时间:2020年11月05日    
 

11月4日,省委常委、西宁市委书记王晓率西宁市党政代表团赴兰州市开展考察交流,举行座谈会,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿、青海省委常委、西宁市委书记王晓出席并讲话。

座谈会上,李荣灿对西宁市党政代表团来兰考察表示欢迎。他说,当前,正值全市上下深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、加快推进兰西城市群建设的关键时期,西宁市党政代表团来兰考察、对接合作事宜,对推动两市认真贯彻落实全会精神、促进兰西城市群建设具有重要意义。西宁与兰州山水相依、人缘相亲、民俗相近,兰西城市群建设让两市紧密相连、共担重任,已在规划编制、产业合作、项目推进、商贸物流等多方面开展了合作、取得了成效。下一步,希望两市在前期交流合作的基础上,发挥各自资源优势,聚焦特色产业,建立健全合作机制,加强新能源、炭素新材料、循环经济、文化旅游等产业合作,协同创新、合力攻坚,努力在产业培育发展、建设现代产业体系、推动高质量发展上有更大作为,切实发挥好两个省会城市的辐射带动作用,推动兰西城市群建设取得新突破、促进区域协调发展。

王晓代表西宁市委市政府向兰州市委市政府的热情接待表示衷心感谢,向兰州市的新变化新成绩表示祝贺和敬意。王晓说,建设兰西城市群是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署。兰州西宁市委市政府将此作为重大政治任务,加强沟通对接、协同推动,取得了阶段性进展。王晓表示,西宁愿与兰州一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于兰西城市群建设的重要要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在聚力新发展阶段的新征程上携手践行兰西城市群的使命责任,在贯彻新发展理念的新征程上携手交出兰西城市群的合格答卷,在构建新发展格局的新征程上携手作出兰西城市群的应有贡献,在推动高质量发展的新征程上携手展现兰西城市群的时代风采,协力打造“丝绸之路经济带双城记”。王晓还就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、协同编制兰州西宁“十四五”规划及专项规划,两市党委政府建立年初部署、年末总结、季度通报工作进展的机制,加快推动若干领域务实合作并取得突破性进展和标志性成果等方面提出了建议,得到了兰州的积极响应。

兰州市领导杨建忠、左龙,西宁市领导孔令栋、管新民、杨小民、张福军参加活动。

期间,代表团一行先后来到甘肃德福新材料有限公司、兰州广通新能源汽车有限公司和申联生物医药(上海)股份有限公司兰州分公司进行实地考察。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023