市委召开统一战线工作领导小组会议
来源:西宁晚报    时间:2020年11月02日    
 

10月31日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长王晓主持召开市委统一战线工作领导小组会议,学习中央和全国有关会议精神,传达学习省委统一战线工作领导小组会议精神,研究制定我市贯彻措施,审议有关文件。市委副书记、市长张晓容,市委副书记、市委统一战线工作领导小组常务副组长李永平,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市委统一战线工作领导小组副组长刘浩年、王霞、赵海成、陈红兵,市领导孔令栋、宋晨曦、李清明、管新民、张爱红、李晓舸,青海高新技术产业开发区党工委、管委会和湟源县委主要负责同志参加会议。

会议学习了中央和全国有关会议精神、省委统一战线工作领导小组会议精神,研究制定了我市贯彻措施。会议认为,中央和全国有关会议以及省委统一战线工作领导小组会议,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们铸牢中华民族共同体意识、全面深入持久开展民族团结进步创建工作、做好新时代全市统一战线工作具有重要指导作用。会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委部署要求上来。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,牢牢把握新时代民族工作的主线和“纲”,在铸牢中华民族共同体意识上走在前列、当好示范。要全面贯彻落实新时代党的治藏方略和新时代党的治疆方略,持续巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果。要始终坚持党对统一战线工作的全面领导,用好统一战线这一重要法宝,构建大统战工作格局,开创新时代全市统一战线工作新局面。

会议审议并原则通过了《西宁市关于筑牢中华民族共同体意识,当好全国民族团结进步示范市的实施意见》。会议要求,一要把准形势任务,二要突出工作主线,三要丰富载体手段,四要完善制度机制,引导全市各族群众继续共同团结奋斗、共同繁荣发展。

会议还审议并原则通过了有关文件。

城东区委、城中区委、城北区委主要负责同志,市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委督查室负责同志,市总工会、团市委、市妇联、市发展改革委、市教育局、市民宗委、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市文化旅游广电局、市卫生健康委、市扶贫局主要负责同志参加会议。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023