王晓等市领导会见科大讯飞董事长刘庆峰一行
来源:西宁晚报    时间:2020年09月26日    
 

9月24日,市委书记王晓会见来宁考察的科大讯飞股份有限公司董事长、总裁刘庆峰一行。市委副书记、市长张晓容,副市长杨小民参加会见。

王晓代表西宁市委市政府向刘庆峰一行表示热烈欢迎,向科大讯飞对西宁经济社会发展的关注、支持、贡献表示衷心感谢,向科大讯飞的优异发展成绩和良好发展态势表示祝贺和敬意,并简要介绍了全市经济社会发展情况。

王晓说,当前,西宁正深度融入“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、新一轮西部大开发、兰西城市群建设等国家发展战略,努力把握新一代信息技术进步对人力资本、金融资本、知识技术等不同经济要素“空间属性”的深刻变革,依托高新区、科技大市场等平台,积极推进极地创新城建设,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。王晓期望双方在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,注重发挥双方的特色优势,以教育、医疗、交通、人才、就业、社会治理等领域为重点,在助力西宁更好融入国家发展战略格局、更好推进产业城市转型升级、更好夯实持续健康发展基础、更好谋划未来五年目标任务中合作共赢,协力开创全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新局面。

刘庆峰介绍了科大讯飞的最新技术进展和未来发展情况。他表示,西宁具有非常广阔的发展前景和市场空间,未来科大讯飞将继续推动人工智能技术在教育、医疗与科创平台等行业的深度融合,共同打造西宁人工智能产业生态,推动产业数字化升级,促进双方高质量发展。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023