西宁市委西宁经济技术开发区党工委青海国家高新技术产业开发区党工委举行中心组(扩大)学习会
来源:西宁晚报    时间:2020年09月26日    
 

9月24日至25日,西宁市委、西宁经济技术开发区党工委、青海国家高新技术产业开发区党工委举行中心组(扩大)学习会,再次集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、在《求是》杂志发表的重要文章、重要指示批示及有关会议会见重要讲话致辞贺词函电精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等党内法规,再次学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会、省委第一巡视组巡视西宁市情况反馈会议精神、《中共青海省委巡视工作领导小组印发<省委第一巡视组关于巡视西宁市的反馈意见>的通知》等,邀请中央党校李宏伟教授作了“习近平生态文明思想”专题讲座,集中观看了有关讲座视频,开展了研讨交流。市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记、青海国家高新技术产业开发区党工委书记王晓主持中心组学习交流并讲话。市委副书记、市长、西宁经济技术开发区管委会主任、青海国家高新技术产业开发区管委会主任张晓容,市委副书记李永平,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市委常委,西宁经济技术开发区党工委、青海国家高新技术产业开发区党工委主要负责同志作重点交流发言。市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长、市政协党组副书记、副主席,市法院院长,西宁经济技术开发区党工委、青海国家高新技术产业开发区党工委班子成员参加会议并进行了研讨交流。

在听取大家的发言后,王晓表示,这次我们学习的内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,篇篇都是经典,字里行间充分体现了习近平总书记马克思主义政治家、思想家、战略家的坚定信仰追求、非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思维方法,通过学习,我们深刻认识到,领袖思想是纲领性文献、原创性真理、时代性贡献、历史性巨著,对于我们学思践悟领袖思想,沿着习近平总书记指引的方向胜利前进、扎实推进省委巡视反馈意见整改具有重要指导意义。

王晓强调,全市上下特别是各级党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话文章指示批示致辞会见函电精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,把准政治方向,心系国之大者,以省委巡视整改工作为牵引,不忘初心、牢记使命,一以贯之、坚定不移推进西宁各项事业全面发展、全面进步、全面过硬,保持好发展好全市风清气正的良好政治生态。

王晓要求,一要带头研读研习研讨,在深学深悟中充分发挥领导干部的“头雁效应”,二要始终坚定坚决坚持,在常学常新中强化做到“两个维护”的完全自觉,三要认真守责负责尽责,在真学真干中忠实践行“三个最大”的重要要求,四要坚持用心用情用力,在笃学笃行中按时交出保质保量的合格答卷,五要全面从严从实从紧,在边学边改中不断提升管党治党的能力水平,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,与全国同步全面建成小康社会,实现“十三五”规划目标,编制“十四五”规划,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委有关副秘书长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委督查室负责同志,市委巡察办主要负责同志参加会议。

西宁市生态文明建设领导小组成员单位主要负责同志参加“习近平生态文明思想”专题辅导讲座。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023