张晓容分行业分领域主持召开项目投资调度会时强调 开足马力 奋力冲刺 全力以赴推进重点项目建设提速提质提效
来源:西宁晚报    时间:2020年09月18日    
 

近日,市委副书记、市长张晓容持续分行业分领域主持召开项目投资调度会,分别听取农林牧水、城市交通基础设施建设、生态环保、工业商贸和社会事业等领域重点建设项目推进情况,研究解决项目推进过程中的困难和问题,对各领域拟新增新开工项目逐项进行再安排、再部署。副市长韩生才、陈红兵、杨小民、陈兆超、吴志城分别参加会议。

会议强调,当前全市经济社会发展即将进入第四季度冲刺阶段,时间紧任务重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定目标不动摇,将项目建设作为当前扩大内需、对冲疫情影响的“当头炮”,开足马力,加快节奏,奋力冲刺,确保已开工项目加快进度、全力推进,拟开工项目做实前期、抓紧开工,全力以赴推进重点项目建设提速提质提效。

会议指出,今年以来,全市上下积极应对疫情对经济带来的严重冲击,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,从“危”与“机”的转换中把握战略新机遇、赢得发展主动权,紧紧抓住“两新一重”、国家新增地方政府专项债券、特别抗疫国债、中央预算内投资等政策红利“窗口期”,精心谋划、落地生成、着重实施了一批重大项目,发展的动力活力进一步增强,经济运行持续稳定恢复,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的重要之年,各地区、各部门要抓好项目谋划、建设、保障和攻坚,全力推进重点项目建设。一要提高站位,统一思想。进一步增强责任意识、效率意识和作风意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,本着对本地区、本部门负责和对全市人民负责的态度,体现对西宁经济社会发展的战略思维、大局视野、务实情怀和使命担当,把抓项目作为“稳投资、促发展”的着力点,把项目谋划、实施作为补短板、强弱项、增后劲的关键举措,确保项目早日建成发挥效益。二要抢抓进度,加快推进。项目责任部门要会同建设施工单位,紧紧抓住当前项目施工黄金期,发扬雷厉风行、大干快上的工作作风,拿出只争朝夕、时不我待的精气神,在确保质量和安全的前提下,瞄准目标,列出计划,倒排工期,挂图作战,细化任务到天,落实责任到人,集中力量加快项目建设,确保按既定时间节点圆满完成各项建设任务。三要压实责任,形成合力。加快项目建设关键在落实责任,落实责任关键在各级干部。市级领导要经常深入工地一线,放下身段,扑下身子,靠前指挥,真心诚意为项目提供服务,千方百计为项目解决难题。各地区、各部门负责同志特别是“一把手”要亲力亲为,不断提高项目谋划、争取、招商、建设的能力。督查部门要加强督导督查,强化结果运用,助推项目建设。四要强化保障,优化服务。要牢固树立大局观念和全局意识,进一步强化“要素跟着项目走”的保障机制,加快规划审批,提速手续办理,加大征拆力度,统筹资源要素,保障资金需求,保证施工时间,强化支持服务,推动项目早开工、快建设。要坚持问题导向,强化协同配合,对影响施工的因素建立问题台账,一线攻坚,突破瓶颈,逐项解决,为项目建设扫清障碍,齐心协力为项目建设和城市发展创造良好条件和环境。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023