青海国家高新技术产业开发区党工委2020年第4次会议暨省委 第一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第3次会议召开 王晓主持并讲话
来源:西宁晚报    时间:2020年09月17日    
 

9月14日,省委常委、市委书记、青海国家高新技术产业开发区党工委书记王晓主持召开高新区党工委2020年第4次会议暨省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第3次会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,研究制定高新区贯彻落实措施,再次传达学习省委第一巡视组巡视西宁(国家级)经济技术开发区党工委情况反馈会精神,审议有关事项。

会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作作为全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为我们抓好新时代巡视巡察工作提供了科学指南和根本遵循。会议要求,一要全面系统深入地学思践悟领袖思想,二要坚定自觉彻底地坚决做到“两个维护”,三要治标治本治根地抓好巡视整改工作,四要从严从细从实地推进全面从严治党,坚决做到习近平总书记指示的坚决落实、习近平总书记批示的坚决照办、习近平总书记不让干的坚决不干。

会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,研究制定了高新区贯彻落实措施。会议认为,全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会特别是王建军、滕佳材、王宇燕同志的讲话,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,政治性、思想性、针对性和指导性都很强,对于我们抓好省委巡视反馈问题整改、不断提升高新区全面从严治党实效具有重要指导作用。会议要求,一要提高政治站位,突出政治建设,二要坚决扛起责任,狠抓问题整改,三要坚持从严从实,提高巡察质效,扎实推动高新区全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了省委第一巡视组巡视西宁(国家级)经济技术开发区党工委情况反馈会精神。会议要求,一要严格落实主体责任,二要扎实完成整改任务,三要切实加强作风建设,全力以赴地抓好巡视整改工作。

会议审议并原则通过了《中共青海国家高新技术产业开发区工作委员会关于省委第一巡视组反馈意见的整改方案》。会议要求,一要强化“跟我上”的意识和行动,二要强化“严要求”的标准和质量,三要强化“常态化”的效应和成果,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的征程上彰显高新区的新担当新作为。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023