市委建设绿色发展样板城市工作领导小组(扩大)会议召开
来源:西宁晚报    时间:2020年08月25日    
 

8月24日,市委召开建设绿色发展样板城市工作领导小组(扩大)会议,重温习近平总书记2016年8月22日至24日视察青海时重要讲话精神,进一步学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,再次学习习近平总书记关于青海工作的重要指示精神,传达学习省委学习贯彻习近平总书记致第一届国家公园论坛贺信精神一周年座谈会议精神。市委书记、市委建设绿色发展样板城市工作领导小组组长王晓主持会议并讲话。市委副书记、市委建设绿色发展样板城市工作领导小组副组长李永平通报了建设绿色发展样板城市工作情况,市委建设绿色发展样板城市工作领导小组副组长及成员参加会议。

会议认为,习近平总书记视察青海四年来,全市上下始终牢记领袖嘱托,学思践悟领袖思想,忠诚践行领袖指示,努力把习近平总书记对青海的关怀信任转化为西宁的发展动力、发展布局、发展逻辑、发展举措,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,全市经济社会发展面貌焕然一新,干部群众精神面貌焕然一新,党的领导和党的建设面貌焕然一新,深感习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理伟力,深感“四个扎扎实实”重大要求对青海西宁工作的战略性、全局性、历史性、时代性、指导性意义,深感是早学早受益、深学深受益、长学长受益。习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,领导推动我国生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生了历史性、转折性、全局性重大变革,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供了“总钥匙”“指南针”。习近平总书记关于青海工作的重要指示,思想深刻,内涵丰富,指向明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青海工作和各族群众的关心关爱和高度重视,为我们全面加强生态环境保护、坚决整治突出环境问题提供了根本遵循和行动指南。

会议认为,王建军书记和信长星代省长在省委学习贯彻习近平总书记致第一届国家公园论坛贺信精神一周年座谈会议上的讲话,对于我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,继续沿着总书记贺信精神指引的方向加快打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福大西宁具有重要指导作用。

王晓强调,总的来看,四年来绿色发展样板城市建设的实践让我们充满信心,成效比当初预期的还要好,成果比当初设想的还要多。但前进道路上面临诸多困难和挑战。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持稳中求进、稳中奋进,统筹推进全市常态化疫情防控和经济社会发展,全面完成“六稳”“六保”任务,推进市域社会治理现代化,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,确保完成基本建成绿色发展样板城市目标任务,加快打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福大西宁,奋力开创高水平保护、高质量发展、高品质生活、高效能治理的绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设新局面。

王晓要求,一要进一步把握好“取”与“舍”的关系,提高政治站位,坚定价值取向,始终坚守成长坐标,二要进一步把握好“稳”与“进”的关系,补强短板弱项,扩大实践胜果,确保完成目标任务,三要进一步把握好“名”与“实”的关系,注重群众感受,自我警醒鞭策,努力交出更好答卷,四要进一步把握好“统”与“分”的关系,加强统筹协调,推动各尽所能,齐心协力攻坚夺胜,五要进一步把握好“奖”与“罚”的关系,严肃纪律作风,强化激励约束,激发干事创业热情,六要进一步把握好“近”与“远”的关系,兼顾当前长远,深化改革创新,续写绿色发展图景,把打赢基本建成绿色发展样板城市攻坚战与抓好绿色发展持久战结合起来,书写西宁生态优先、绿色发展的更美篇章。

会上,城中区委、湟中区委、市自然资源规划局、市文化旅游广电局、市湟投公司主要负责同志作了交流发言。

市政府秘书长,市委有关副秘书长,各县区党政主要负责同志,市委各部委负责同志,市直有关单位主要负责同志,青海国家高新技术产业开发区管委会负责同志,西宁经济技术开发区各园区管委会、园博园和西堡森林公园管委会、海湖新区管委会、南川综合开发项目管委会、多巴新城管委会、部分市属国有企业主要负责同志参加会议。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023