市委召开常委会会议
来源:西宁晚报    时间:2020年08月19日    
 

8月17日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,传达学习全国全省有关会议精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持会议。

会议学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,站位高远,思想深邃,态度鲜明,要求具体,深刻阐明了制止餐饮浪费对确保粮食安全的极端重要性,为我们坚决制止餐饮浪费、确保粮食安全提供了根本遵循。会议要求,一要持续强化粮食供给保障,二要坚决制止餐饮浪费行为,三要传承弘扬勤俭节约美德,坚决扛起食为政首、粮安天下的政治责任、领导责任和工作责任,深入推进制止餐饮浪费工作,在全市上下营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。

会议传达学习了全国全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,研究制定了我市贯彻措施。会议认为,全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议特别是韩正、杨晓渡、胡春华同志的讲话,全面贯彻习近平总书记重要指示精神,态度明确,要求严格,对于我们依法依规抓好农村乱占耕地建房问题整治工作具有重要指导意义。全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议,部署任务具体,工作要求明确。会议要求,一要强化底线红线意识,坚决统一思想行动,二要全面落实主体责任,健全完善体制机制,三要全面彻底查清底数,科学制定整治方案,四要准确把握政策要求,依法依规有序推进,五要加强宣传教育引导,推动实现标本兼治,积极稳妥有力有序有效推进全市农村乱占耕地建房问题整治工作,牢牢守住全市耕地保护红线。

会议听取了全市上半年党风廉政建设工作情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终突出政治建设,坚决做到“两个维护”,从严落实“两个责任”,持续深化标本兼治,深入开展廉政教育,从严从实正风肃纪,保持和发展了西宁风清气正的良好政治生态。会议要求,一要进一步强化理论武装,二要进一步加强政治监督,三要进一步狠抓问题整改,四要进一步传导压实责任,持续推动全市全面从严治党向纵深发展。

会议听取了十八届三中全会以来全市全面深化改革情况汇报。会议指出,党的十八届三中全会以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,聚焦任务目标,加强统筹部署,着力破解难题,重点领域和关键环节改革取得了突破性进展,为新起点上把全市全面深化改革推向前进奠定了坚实基础。会议要求,一要对照目标要求,加强统筹调度,二要增强质量意识,狠抓落地见效,三要强化系统集成,提高整体效能,坚持把全面深化改革作为幸福西宁的活力之源,推动全市全面深化改革不断走向深入,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供强大动力。

会议审议并原则通过了《统筹推进自然资源资产产权制度改革的实施方案》。会议要求,一要坚持生态保护优先,二要发挥政府市场作用,三要注重改革法治联动,四要强化激励约束效应,加快构建归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度体系。

会议审议并原则通过了《西宁市食品安全事前问责暂行办法》。会议要求,一要确保制度管用真用,二要完善制度实施流程,三要提高制度运用功效,不断提升食品全链条质量安全保障水平,确保全市人民群众吃得健康、吃得放心。

会议还研究了其他事项。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023