市委常委会(扩大)会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:西宁晚报    时间:2020年08月18日    
 

8月17日,市委召开市委常委会(扩大)会议、市委党的建设暨加强“三基”建设工作领导小组会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和第三卷出版座谈会精神,再次学习省委常委会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任会议精神,专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任工作。市委书记王晓主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓容,市委副书记李永平等市委常委同志结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述和本次会议主题,结合分管工作进行了发言,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷,是一部深刻阐释中国共产党执政规律的时代巨著,是一部深刻阐释社会主义建设规律的时代巨著,是一部深刻阐释人类社会发展规律的时代巨著,与第一卷、第二卷一起为新时代创造、贡献了丰富思想宝库和宝贵思想财富,是我们必须始终坚定信仰、忠实践行的光辉思想旗帜和强大思想武器。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神。会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会,非常重要、十分及时,王沪宁同志的讲话,对《习近平谈治国理政》第三卷学得很深,悟得很透,掌握得很全面,为我们学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提供了理论上的辅导、思想上的引领、实践上的指引,对于我们在全市上下掀起新一轮党内大学习热潮具有重大指导意义。

会议再次学习了省委常委会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任会议精神。会议认为,省委常委会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,思想性、政治性、针对性、指导性都很强,对于我们履行党的领导职责、落实全面从严治党主体责任具有重要指导作用。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,与第一卷、第二卷作为一个理论整体、实践整体、制度整体来学习,做到学思用贯通、知信行合一。市委常委班子要以身作则、以上率下,领学、带学、促学,在融会贯通、学以致用上下功夫,示范带动全市各级党组织和广大党员干部从《习近平谈治国理政》第三卷中找指针、找方法、找路径,更加努力地学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议通报了今年以来市委履行党的领导职责和市委常委会落实全面从严治党主体责任情况,听取了市委常委同志发言和市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委监委、市法院党组、市检察院党组以及市委办公室、市委组织部(市委党的建设暨加强“三基”建设工作领导小组办公室)、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委“两新”工委关于落实全面从严治党主体责任情况的汇报。会议指出,各党组、党(工)委的汇报,政治站位高、认识体会深、工作总结实、标准要求严,充分体现了落实全面从严治党主体责任的坚定态度、决心和行动。

会议认为,习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述,体现了政治建设与纪律建设的紧密结合、思想建党与制度治党的同向发力、组织建设与作风建设的相互促进、党内治理与国家治理的有机统一,为我们坚持和加强党的全面领导、落实全面从严治党主体责任提供了科学指南和根本遵循。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述,坚持和加强党的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标任务、基本建成绿色发展样板城市、加快建设新时代幸福西宁提供根本保障。

会议要求,一要把准政治方向,始终心系国之大者,二要坚定政治信仰,学思践悟领袖思想,三要强化政治担当,加强党的全面领导,四要夯实政治根基,矢志不渝为民造福,五要涵养政治生态,持续推进正风反腐,扎扎实实地推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行、落地生根见效。

市人大常委会党组、市政协党组副书记,市法院院长、市检察院检察长,各县区委主要负责同志,市委党的建设暨加强“三基”建设工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023