市委常委会(扩大)会议学习贯彻全省生态环境保护警示教育大会精神
来源:西宁晚报    时间:2020年08月18日    
 

8月17日,市委召开常委会(扩大)会议暨市委生态文明建设领导小组会议、市中央生态环保督察反馈意见整改工作领导小组会议,进一步学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,传达学习全省生态环境保护警示教育大会和木里矿区生态环境综合整治工作领导小组第一次会议精神,研究制定我市贯彻措施。市委书记王晓主持会议并讲话,市委副书记、市长张晓容,市委副书记李永平,市委常委,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达参加会议。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,推动我国生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生了历史性、转折性、全局性重大变革,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供了“总钥匙”“指南针”。习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,站位高远,思想深刻,内涵丰富,指向明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青海工作和各族群众的关心关爱和高度重视,坚决整治突出环境问题的坚定决心和坚定态度,一以贯之推动实现中华民族永续发展的责任担当和使命担当,为我们全面加强生态环境保护、坚决整治突出环境问题提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,全省生态环境保护警示教育大会,十分及时、特别重要,既是一次触及灵魂、触碰思想的党性教育课,又是一次敲响警钟、修身律己的警示教育课。王建军书记、信长星代省长的讲话,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,点问题一针见血、谈教训深入深刻、查原因不留情面、追责任态度鲜明,充分表明了省委省政府旗帜鲜明讲政治、坚定不移守底线的鲜明态度和坚强意志,充分释放了省委省政府及时校正偏差、铁腕整治问责的坚定决心和果断行动。木里矿区生态环境综合整治工作领导小组第一次会议非常重要,讲的是木里矿区生态环境综合整治工作,提的是对全省的要求,给我们敲响了警钟、明确了任务,对于我们以案为鉴、吸取教训、举一反三抓好全市生态环境保护工作具有重要指导作用。西宁市坚决拥护、坚决贯彻省委省政府的决定和部署。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全省生态环境保护警示教育大会部署,深刻汲取教训,深刻反思警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,以两轮中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,坚持和加强党的全面领导,切实履行党要管党、从严治党的政治责任,全面对标对表,坚持举一反三,彻底排查整治,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的优异成绩,扎扎实实、不折不扣地推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神在西宁落地生根、开花结果。

会议要求,一要毫不含糊地坚决做到“两个维护”,二要毫不放松地始终坚守成长坐标,三要毫不遗漏地排查整治问题隐患,四要毫不动摇地坚持全面从严治党,坚持把习近平总书记重要讲话指示批示特别是关于青海工作的重要讲话指示批示作为党内政治要件,把贯彻落实党中央决策部署作为重要政治责任、领导责任、工作责任,以更宽视野、更大责任、更高标准保护生态环境、推动绿色发展,奋力书写经得起历史、实践和群众检验的绿色发展答卷。

市人大常委会分管负责同志、市政府副市长、市政协分管负责同志,市法院院长、市检察院检察长, 各县区委主要负责同志,市委生态文明建设领导小组、市中央生态环保督察反馈意见整改工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023