西宁经济技术开发区召开党工委会议 王晓主持会议并讲话 李业奇出席会议并讲话
来源:西宁晚报    时间:2020年06月19日    
 

6月17日,省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓主持召开开发区党工委2020年第八次会议,学习习近平总书记在宁夏考察时和在专家学者座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在《求是》杂志第11期发表的《关于全面建成小康社会补短板问题》重要文章,传达学习省市有关会议精神,学习有关文件规定,听取有关汇报,审议有关事项。省委第一巡视组组长李业奇、副组长王元太出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,情系群众、心系发展,为我们统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作指明了前进方向。会议要求,一要毫不放松抓好常态化疫情防控,二要坚定不移落实高质量发展要求,三要全力以赴扩大会战黄金季成果,四要积极参与全省全市脱贫攻坚战,五要持之以恒把牢理想信念“总开关”,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出更多更大贡献。

会议学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远,思想深邃,内涵丰富,要求具体,为我们做好当前和今后一个时期开发区工作提供了科学行动指南。会议要求,一要不断坚定“四个自信”,二要持续巩固疫情防控成果,三要重视抓好卫生健康工作,四要助力公共卫生体系建设,五要着力提高应急工作能力,为维护群众健康作出应有贡献。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志第11期发表的《关于全面建成小康社会补短板问题》重要文章,传达学习了省市有关会议精神,研究制定了贯彻措施。会议认为,习近平总书记的重要文章,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义政治经济学的最新理论成果,为我们加快补齐短板弱项、与全国同步全面建成小康社会提供了科学指引和根本遵循。会议要求,一要学思践悟领袖思想,进一步坚定信心决心,二要着力补齐短板弱项,进一步强化支撑作用,三要始终坚持长短结合,进一步提升综合实力,扎实推进与全国同步全面建成小康社会攻坚决胜西宁行动。

会议传达学习了省委省政府第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议精神,研究制定了贯彻措施。会议认为,动员部署电视电话会议特别是王建军、刘宁、刘涛同志的讲话,全面贯彻习近平生态文明思想,态度鲜明,要求严格,对于我们扎实推进中央生态环境保护督察反馈问题整改具有重要指导作用。会议要求,一要压实工作责任,确保整改到位,二要坚持举一反三,动态自查自纠,三要加快转型升级,推动绿色发展,全力以赴把问题整改工作抓实抓细抓到位,交出一份合格的整改答卷。

会议听取了开发区配合省委巡视工作开展情况汇报。会议指出,省委巡视组进驻开发区开展巡视工作以来,开发区党工委及各园区积极配合巡视,服务保障巡视,扎实做好边巡边改工作,取得了阶段性成效。会议要求,一要坚决落实省委巡视要求,二要全力配合省委巡视工作,三要切实用好省委巡视成果,以接受省委巡视为重要契机,推动开发区经济社会高质量发展。

会议审议并通过了《省委第一巡视组反馈开发区边巡边改有关问题的整改措施》。会议要求,一要提高思想认识,抓住重大契机,二要对标反馈问题,查找剖析根源,三要压紧压实责任,细化实化措施,四要坚持严实标准,确保整改质量,五要运用成功做法,借鉴先进经验,六要强化激励约束,确保常态长效,推动开发区全面从严治党向纵深发展。

会议学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《关于加强党内法规和规范性文件审核审查工作的实施意见》。会议要求,一要不断提高制度意识。二要严格落实制度要求。三要持续强化制度建设。

会议听取了1-5月份开发区经济运行情况和下一步工作措施的汇报。会议要求,一要强化使命担当,增强干劲韧劲,二要加强项目工作,抢抓政策机遇,三要科学精准施策,抓好“六稳”“六保”,完成既定目标任务。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023