市委召开常委会议
来源:西宁晚报    时间:2020年03月25日    
 

3月24日,市委召开常委会会议,听取关于贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神“回头看”工作情况的汇报,学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习近期中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和省有关会议精神,传达学习省委主要领导调研西宁工作时指示精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持会议。

会议听取了关于贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神“回头看”工作情况的汇报。会议指出,近些年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持每次常委会议都先学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神并制定落实贯彻措施,深感是早学早受益、深学深受益、长学长受益、永学永受益。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务、重大政治责任,坚持学懂弄通做实,认认真真、逐项逐件抓落实。一要认真总结学思践悟收获,更加坚决做到“两个维护”,二要不断提高组织领导能力,更加努力抓好落地落实,三要持续强化科学理论武装,更加扎实履行使命责任,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

会议学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,统筹国际国内两个大局,充分肯定了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,鲜明提出了把握形势变化、因时因势调整工作着力重点和应对举措的重大要求,充分体现了鲜明的人民立场、强烈的担当精神和科学的思想方法,充分彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,向世界展现了战役必胜的中国力量、中国精神,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。会议要求,一要准确把握形势变化,因时因势综合施策,二要从严从紧外防输入,拓展疫情防控成果,三要持续抓好复产复学,全面恢复正常秩序,坚决夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议传达学习了近期中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,并就相关工作进行了安排部署。

会议传达学习了省委主要领导调研西宁工作时的指示精神,研究制定了我市贯彻措施。会议认为,在全省上下进入疫情常态防控、加快复工复产复学的关键时刻,王建军书记亲临我市调研指导工作,充分体现了省委对西宁工作的高度重视。王建军书记的指示要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指向明确、部署务实,对于我们奋力开创全市经济社会发展新局面具有重要指导意义。会议要求,一要系统深入学习领会,完善城市发展蓝图,二要传承宝贵精神财富,坚定必胜信心决心,三要落实疫情防控责任,提高复工复产质效,四要狠抓具体工作落实,提升城市品质功能,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,更高质量建成生活之城、幸福之城,全力打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福“大西宁”。

会议传达学习了省企业商业开工开业和重大项目开复工领导小组第二次会议精神。会议认为,刘宁省长的讲话,精准把握省情实际,工作部署科学务实,对于我们完成全年目标任务具有重要指导作用。会议要求,一要紧盯既定目标任务,二要促进复产达产增效,三要全力稳定投资增长,四要释放消费潜力活力,五要提升脱贫攻坚质量,加快推动全市经济社会高质量发展。

会议听取了全市疫情防控及复工复产复学工作汇报。会议要求,一要做好充分准备,坚持做到外防输入、内防反弹。二要科学精准施策,持续增强经济动能、社会活力。三要强化责任落实,全力保护校园安全、师生健康。四要发扬优良作风,持续做好困难救助、民生保障。

会议传达学习了中央统一战线工作领导小组有关工作部署和王建军书记批示、省有关会议精神,研究制定了我市贯彻措施。

会议再次学习了统计法实施条例、地区生产总值统一核算改革等党中央国务院重要文件精神,听取了全市统计工作汇报。会议要求,一要传承发扬优良作风,二要持续推进法治建设,三要不断提高工作质量,四要着力强化基础支撑,充分发挥统计工作“晴雨表”“测量仪”“指示器”“风向标”作用。

会议听取了认真贯彻落实中央决策部署切实做好全市社会保障工作汇报。会议要求,一要坚持科学务实,提高社保能力,二要深化改革创新,提升服务效率,三要落实政策措施,助力企业发展,四要优化体制机制,确保安全运行,切实发挥社会保障的托底作用,让人民群众更多分享经济社会发展成果。

会议听取了西宁市贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍工作情况汇报。会议要求,一要持续加强思想政治建设,二要持续加强学习实践锻炼,三要持续加强教育监督管理,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

会议听取了关于申报2020年第二批地方政府专项债券项目的汇报。

会议审议并原则通过了《湟中县撤县设区的实施意见》。

会议审议并原则通过了《西宁市贯彻落实2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要的实施方案》。会议要求,一要突出党的政治建设,坚持政治标准第一,二要注重班子结构优化,确保党的领导有力,三要坚持严管厚爱结合,激发干事创业活力,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力把全市党政领导班子建设提高到一个新水平。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023