市政府召开党组(扩大)会议
来源:西宁晚报    时间:2020年03月23日    
 

3月21日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议。学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习中央和省市有关会议精神,听取全市脱贫攻坚、严防境外疫情输入、春季开学等工作开展情况的汇报,安排部署近期重点工作。

会议学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习中央政治局常委会、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。会议指出,在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,为我们一鼓作气坚决打赢疫情防控阻击战、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供了根本遵循。会议强调,全市政府系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵,全面加强党的集中统一领导,充分发挥各级党组织的作用,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作。要准确把握形势,慎终如始抓好疫情防控,持续巩固积极向好的防疫成果。要全面落实支持企业复工复产的政策措施,加强经济运行分析调度,全力解决存在的困难和问题,确保圆满完成一季度各项目标任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,听取我市脱贫攻坚进展情况汇报。会议指出,习近平总书记的重要讲话,向全党全国发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻令,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,更加坚定了我们战胜疫情、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的坚强信心和坚定决心。会议要求,全市政府系统要切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委省政府、市委的部署要求上来,坚定必胜信心,以战斗姿态奋力冲刺,确保脱贫攻坚战取得全面胜利;要瞄准短板弱项“补针点睛”,统筹兼顾、综合施策、精准发力,补短板、强弱项,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务;要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,促进农业农村加快发展,持续巩固脱贫成果,确保经得起历史检验。

会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习省直、市直机关党的建设工作会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。会议强调,市政府党组各成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要任务,切实扛起党建责任,认真履行“一岗双责”,持续正风肃纪,以优良的作风推动西宁经济社会高质量发展,为全市政府系统作好表率。

会议传达学习省政府专题会暨省疫情防控处置工作指挥部第15次会议精神,听取我市工作开展情况汇报。会议强调,要全面落实中央和省市部署要求,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,坚决扛起省会责任、强化使命担当,因时因势调整工作着力点和应对举措,进一步强化源头管控,加强与边检、公安、出入境、外事等部门的信息共享,严格落实境外入境人员信息登记、健康管理等措施,有效应对防范境外疫情输入风险,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议听取了全市春季开学情况的汇报,安排部署下一步重点工作。会议强调,要进一步压实属地、部门、学校、教师、家长“五个责任”,建立卫生健康、公安、城管、交通、市场监管等部门与学校的联动配合机制,在防护物资物品、医疗卫生力量、各项保障要素上做到“三倾斜”,集中力量开展校舍、消防、食品安全、校园周边环境大排查,加强学生的心理健康教育,培养学生积极向上的健康心态,细之又细、实之又实做好小学、高校开学各项准备工作,全力保障广大师生健康安全,维护正常教学秩序。

会议传达学习了市委第117、118次常委会会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议还研究了其他事项。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023