市委审计委员会召开第四次会议 王晓主持会议并讲话
来源:西宁晚报    时间:2020年03月20日    
 

3月19日,市委审计委员会召开第四次会议,传达学习省委审计委员会第三次会议和全省审计工作会议精神,听取全市审计工作汇报,审议有关文件。市委书记、市委审计委员会主任王晓主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任张晓容,市委副书记、市委审计委员会副主任李永平,市委常委、纪委书记、市委审计委员会副主任刘浩年,市委审计委员会委员管新民、郭力克、陈兆超参加会议。

会议传达学习了省委审计委员会第三次会议和全省审计工作会议精神。会议认为,省委审计委员会第三次会议和全省审计工作会议很重要。王建军书记的讲话,全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,目标精准,指向精准,部署精准,要求精准;刘宁省长的讲话,肯定工作成绩,提出了明确要求,针对性、指导性强。会议要求,一要对标中央省委要求,二要把牢工作着力重点,三要助推治理能力提升,抓紧抓实疫情防控审计工作,推动中央决策部署和省委审计委员会第三次会议、全省审计工作会议要求在西宁落到实处。

会议听取了全市审计工作汇报。会议指出,过去一年,全市各级审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面贯彻中央决策部署和省市部署要求,依法履职,担当有为,取得了明显工作成效,特别是在疫情防控期间强化跟踪审计,加大监督力度,实现了审计真实性、正确性、合规性、合法性、效益性的统一。会议要求,一要坚持加强党的领导,二要依法履行使命职责,三要巩固深化改革成果,四要提高队伍建设水平,坚持依法审计、廉洁审计、文明审计,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、基本建成绿色发展样板城市、加快建设新时代幸福西宁作出更多更大贡献。

会议听取了党的十八大以来审计查出问题整改情况汇报。会议指出,整改工作取得了阶段性成果。会议要求,一要分解压实责任,加快整改进度,二要严格标准要求,确保整改到位,三要健全制度机制,扩大整改效应,以整改工作为牵引,推动全市经济社会高质量发展。

会议审议并原则通过了《市本级2020年度审计项目计划》。会议要求,一要坚持审计“全市一盘棋”,二要推动审计“成果深加工”,三要做好审计“后半篇文章”,当好全市经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、践行初心使命的“示范员”。

会议审议并原则通过了关于深入推进审计全覆盖的相关文件。会议要求,一要在拓展深度上下功夫,二要在精准发力上下功夫,三要在整合资源上下功夫,四要在创新手段上下功夫,五要在体制机制上下功夫,充分发挥审计监督的服务保障作用。

市纪委监委、市委组织部负责同志,市政府办公室、市工业和信息化局(市国资委)、市财政局、市审计局、市金融办主要负责同志参加会议。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023