张晓容调研督导疫情防控及运输保障工作时强调 严防控 保畅通 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:西宁晚报    时间:2020年02月15日    
 

2月13日,市长、市疫情防控处置工作指挥部指挥长张晓容,再次来到西宁火车站、G6京藏高速公安检查点等地调研督导疫情防控及运输保障工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,按照省市部署要求,坚持严防控和保畅通两手抓、两不误,把防疫的弦绷得更紧,把管控的网织得更牢,进一步强化各类入宁通道的排查管控,切实提升疫情防控水平与道路通行效率。副市长潘志刚、韩生才参加调研。

随着春节假期结束,日渐迎来返程高峰。为帮助返青人员尽快顺利返乡返岗,我市组织四区三县在西宁火车站设置了返程人员接待登记点,并在省疫情防控处置工作指挥部协调支持下,联合其他市州县设置了接待登记点。登记点除对火车站出站人员分地区登记检查外,乘坐飞机返青的人员也将集中至此,统一登记排查后返乡返岗。

当天下午,张晓容首先来到我市四区三县接待登记点,看望一线工作人员,向他们连日来持续作战、辛勤付出表示慰问。张晓容指出,西宁火车站是全省重要的交通枢纽,也是疫情防控的关键节点,守住西宁火车站这个重要防线,就守好了青海和西宁疫情防控的第一道关口,他希望大家继续坚守岗位、认真履职,抓细抓实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。在海北州、黄南州以及互助县、循化县等市州县接待登记点,张晓容详细了解人员登记、客流疏导、体温检测等工作情况,向各市州县工作人员与西宁通力协作、联防联控,共同把好入青关口表示感谢,并叮嘱他们加强自身安全防护。张晓容指出,随着节后返乡返岗人员流动高峰到来,疫情防控面临更加艰巨严峻的任务。要细致严密排查,逐一对进出站旅客信息进行详细登记,分地区有序输送,对情况异常旅客采取无缝对接、行之有效的全程跟踪监测,形成闭环管理。要加强沟通协作,进一步做好与省内各市州县和西宁火车站的对接协作,建立联防联控机制,加强对疫情发展趋势、人员流动信息的分析预估,做到信息互通、资源共享、措施联动,形成强大工作合力。要强化责任落实,进一步压实属地责任和用工企业主体责任,确保每一位返乡返岗人员底数清、来源清、状态清、去向清、不失管,既保证人员有序输送,又保证疫情可防可控。

在G6京藏高速公安检查点,张晓容实地查看车辆通行及疫情防控工作,并召开现场办公会研究防疫检查及运输保障工作。张晓容强调,当前正值外地车辆人员返宁高峰,要坚持因时制宜、分类施策,统筹做好疫情防控和运输保障工作。要继续保持严格排查,坚持防疫检测标准不降、力度不减、程序不变,严格落实好“逢车必查、逢人必检”,确保做到“一个不漏、情况见底”,对外来车辆人员设立专用通道,分类核验、有序通行,在坚决防止疫情输入的基础上方便回宁人员顺利有序返乡返岗。要开辟应急运输通道,对运送防疫物资、生活物资和企业原材料、产成品的货运车辆及过境车辆,开通、标识应急运输绿色通道,做到检疫快速、行驶畅通,为打赢疫情防控阻击战和确保企业稳产多产、有序复产提供有力保障。要改进优化检疫措施,利用身份证扫描仪、手机APP等新技术手段,提高登记检测效率,缩短车辆等候时间,提升道路通行能力,尽量避免因检疫核验引起的大规模、长时间交通拥堵,全力维护好、保持好正常有序交通秩序。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023