张晓容暗访检查疫情防控工作时强调 严把入城关口 筑牢坚实防线
来源:西宁晚报    时间:2020年02月03日    
 

 

2月2日,市长、市疫情防控处置指挥部指挥长张晓容赴西宁火车站、G6高速公安检查点等处,随机暗访检查疫情防控工作,看望奋战在疫情防控一线的工作人员和公安干警。张晓容强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,以最严格标准落实“一级响应”防控措施,以最周密举措抓好来宁人员排查检测工作,严把入城关口,筑牢坚实防线,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长潘志刚、韩生才分别参加。

张晓容首先来到西宁火车站出站口,这里旅客出站秩序井然,工作人员正在逐一为出站旅客测量体温、发放宣传告知单。张晓容与工作人员详细交谈,认真了解消毒隔离制度落实情况和发热旅客处置流程。他表示,节后返程高峰已至,火车站更是防控工作的重点难点,参与防控的地区、部门要和铁路系统积极协作、密切配合,加强流量监测,强化联防联控,进一步密切掌握来宁人员的数量和流向,严防疫情输入。要建立健全查验、登记、检测、报告等机制,实现人人受检、一个不漏,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保防控工作万无一失。

G6高速、民小公路、227国道等道路是进入西宁的主要通道,我市在各入宁路口均设立了公安检查点,每一辆车必须经过严格排查登记才能通行。当日上午,张晓容再次来到G6高速公安检查点,实地查看车辆检查、人员登记等情况,详细询问了解勤务运行、车辆增幅、通行效率等,并查看公安干警工作、休息环境。他强调,各入城检查点是打赢疫情防控阻击战的第一道防线,排查必须提高标准、严格到位。要统一工作标准,改进管控措施,深化细化测温、登记等关键环节,统筹运用摄像记录、引导车流等优化举措,做到既严密排查防范,又提升通行效率;要提高防范意识,做好安全防护,切实加强后勤补给等工作,将更多测温设备、防护设施送到一线,保障好关爱好一线防控人员,确保一线人员安全。

张晓容指出,当前,春运返程客流高峰即将到来,火车站、机场、高速路口等都是防控疫情输入的重要关口,压力很大,责任很重,要把工作做得更足更细,把责任压得更紧更实,坚决把住重要交通关口,构筑抵御疫情坚固防线,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

 


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023