市政府召开常务会议
来源:西宁晚报    时间:2020年01月23日    
 

1月22日,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议暨全市第一次安委会全体会议,传达学习国务院、省政府常务会议精神,传达学习省“两会”精神,传达学习省政府全体会议精神,传达学习全国城市建设领域安全生产电视电话会议精神和省委省政府进一步开展安全生产大检查大治理的部署要求,研究贯彻落实措施。

会议传达学习国务院、省政府常务会议精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要按照国务院常务会议部署要求,积极发展社会服务领域商业保险,为更有力应对老龄化提供支撑;深化服务外包领域“放管服”改革,支持新业态发展;加大力度推进拖欠民营企业中小企业账款清理工作,绝不允许增加新的拖欠。要按照省政府常务会议部署要求,深化改革开放,强化政策落实,不断提高利用外资和境外投资的效率和质量。

会议传达学习了省“两会”精神,研究贯彻落实措施。会议指出,省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会,“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,对于动员引导全省各族干部群众奋力谱写中国梦青海篇章具有重要意义。各地区、各部门要按照市委部署要求,深入学习贯彻省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,积极投身“五个示范省”建设,培育发展“四种经济形态”,确保基本建成绿色发展样板城市,全力开创新时代幸福西宁建设新局面。要对照省政府工作报告明确的重点任务,找准结合点和切入点,明确时间表、路线图,推动各项工作落细落实,全力实现“开门红”,为全省经济社会健康发展多做贡献。

会议传达学习省政府全体会议精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要按照刘宁省长讲话要求,牢固树立开局就是冲刺的意识,对标对表年度目标任务,提前着手、迅速行动,确保开好局、起好步。要持续改进作风,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续深化“政策落实年”“基层减负年”活动,坚决整治形式主义、官僚主义。要认真贯彻落中纪委十九届四次全会精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省市若干措施,持续推动政府系统党风廉政建设向纵深开展。要加强统筹协调,抓住重点关键,全力做好节日期间安全生产、保供稳价、临时救助、应急值守、社会治安管理、市容环境整治等各项工作,开展好文化体育活动,为广大群众欢度佳节营造良好氛围。

会议传达学习了全国城市建设领域安全生产电视电话会议精神、省委省政府进一步开展安全生产大检查大治理工作部署要求,安排近期重点工作。会议强调,要深入学习贯彻中央领导同志重要批示精神,进一步提高政治站位,紧盯危化品、烟花爆竹、消防安全、人员密集场所、人防工程、道路交通、城镇燃气等重点领域,全面开展大排查、大治理专项行动,特别是对基础设施领域发现的问题,坚持近远结合,谋划实施一批改造提升项目,切实消除各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故。要进一步完善应急管理体制机制、突发事件处置预案,规范应急指挥、响应、调度等程序,推动应急救援装备、队伍专业化建设,积极运用大数据等信息化手段,加强城市运行监测、重大事故预警预报,不断提升城市治理及应急管理水平。

会议还研究了其他事项。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023