市委市政府召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
来源:西宁晚报    时间:2020年01月23日    
 

1月22日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开,市委书记王晓主持并讲话。市委副书记、市长张晓容,市委副书记李永平,市领导宋晨曦、周戈、王霞、管新民、石鑫、潘志刚、韩生才、杨小民、张爱红、李晓舸和西宁经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记孙玉清参加会议。

会议学习了习近平总书记等中央领导同志对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,传达学习了国务院常务会议、视频会议精神,传达学习了十三届省委第94次常委会会议和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,通报了近期全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,在落实1月20日王晓和张晓容同志作出批示、召开全市工作会议的基础上,对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了再安排再部署。

会议认为,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视疫情防控工作。习近平总书记等中央领导同志的重要指示,态度坚决,要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民群众生命安全和身体健康的深情关怀,为我们坚决打赢疫情防控战提供了科学指南和根本遵循。国务院常务会议、视频会议和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,对我们抓好疫情防控工作具有重要指导作用。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作为当前一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求上来,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力以赴保护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,一要切实高度重视,加强组织领导,二要动态监测报告,做好万全准备,三要从严落实责任,实施联防联控,四要强化专群结合,管控风险隐患,五要坚持多策并举,促进和谐稳定,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发扬西宁能打硬仗、敢于胜利的优良作风,以极端负责的态度和钉钉子精神抓好疫情防控工作。

会议还对春节期间保供稳价、安全生产、食药品安全、维稳安保等工作进行了再强调再部署。

各县区党委政府主要负责同志,市直相关单位、市疾控中心和市属各医院主要负责同志,西宁海关、青藏铁路公司、西部机场集团青海机场公司,西宁客运中心站和新宁路、南川西路、八一路客运站负责同志参加会议。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023